И Зеленский, и Ермак сядут – известный политик рассказал, за что будут отвечать президент и глава ОП

Геннадий Москаль считает, что рано или поздно виновные в срыве спецоперации по задержанию «вагнеровцев» понесут ответственность. Политик считает, что за срывом спецоперации стоят президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак.

Владимир Зеленский и Андрей Ермак. Фото — golos.ua

Об этом Геннадий Москаль заявил в программе «Рандеву» с журналисткой и телеведущей Яниной Соколовой, передает НБН. 

Бывший депутат Верховной Рады, экс-глава Закарпатской и Луганской облгосадминистраций Геннадий Москаль заявил, что спецоперация по задержанию российских наемников из ЧВК «Вагнер», была «уникальнейшей». По его словам, если бы операцию не сорвали бы, тогда у Украины появился бы обменный фонд. Ведь в самолете, который должен был, по задумке, лететь из Минска в Стамбул через Украину, должны были находиться боевики, воевавшие на Донбассе, и причастны к сбитию «Боинга» рейса МН-17.

«Если бы «вагнеровцев» (задержали, — ред.) мы бы уже всех (украинских пленных, — ред.) вытащили бы», — уверен Москаль.

Политик считает, что тщательно спланированную операцию сорвали в Офисе президента. Он заявил, что Зеленский и Ермак будут отвечать «за государственную измену во время военных действий».

«Думаю, что придет время и суд засудит Зеленского и Ермака и всю эту шоблу, которая сдала Лукашенко, а, скорее всего, сдала РФ… Государственная измена во время военных действий», — заявил Москаль.

Ранее мы сообщали, что Москаль намекнул, как Украина может освободить Донбасс.