Китайцы получат приз – Тайвань или Сибирь, – Пионтковский о крахе режима Путина

Китайцы получат приз – Тайвань или Сибирь / Getty Images

В Министерстве иностранных дел Китая публично поддержали идею России по «обеспечению безопасности и стабильности» в Европе. В случае войны Путина со странами Запада, китайцы получат огромный приз.

Речь идет о территориях, в которых они заинтересованы. Такое мнение озвучил российский публицист Андрей Пионтковский в эфире 24 канала.

«В случае войны России против США, в любом случае китайцы получат огромный приз – Тайвань или Сибирь на выбор», – подчеркнул Пионтковский.

Китай поддержал Россию

Обычно китайцы очень осторожны в своих политических высказываниях. Однако в МИД Китая прямо заявили, что поддерживают предложения России. В то же время оккупированного Крыма частью путинского государства они тоже не признали.

По словам российского публициста, таким образом Китай подтолкнул российскую верхушку к более решительным действиям. Официальному Кремлю это придало смелости.

Китайцы очень заинтересованы в максимально остром столкновении вокруг Украины, России и США,
– заметил Пионтковский.

Это можно объяснить тем, что ситуация может иметь 2 результата. Но в любом из них, Китай может получить выгоду.

Первый вариант – маловероятен, если США полностью предадут Украину. Тогда российская агрессия закончится успехом, а Китай сразу и без труда завладеет Тайванем.

Более вероятным является второй вариант, когда режим Владимира Путина терпит крах. В этой ситуации в России возникнет нестабильность, и Китай быстро сможет забрать себе территории, на которые давно посягает – от Владивостока до озера Байкал.

Смотрите видео: Пионтковский рассказал о желании Китая и крахе режима Путина

Внешняя политика России и Китая: что известно

  • Владимир Путин убежден, что действующие отношения России и Китая являются настоящим образцом в 21 веке.
  • Демократия, которой хвастался Си Цзиньпин, потерпела первое поражение. Гонконг проигнорировал выборы в местный парламент, которые состоялись по законам Китая.
  • Китай обиделся на саммит за демократию, в котором принял участие Джо Байден. Сторонники Си Цзиньпина, как и фанаты Владимира Путина считают, что США пытаются объединить страны для противостояния диктатурам.