Кроме Труханова, подозрение вручили еще экс-прокурору Одесчины Жученко

Подозрение от Венедиктовой получил Олег Жученко / Коллаж 24 канала

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова 6 октября подписала 5 подозрений по делу о завладении земельными участками в Одессе. Среди фигурантов, кроме мэра Геннадия Труханова еще и экс-прокурор Олег Жученко.

По словам Сергея Стерненко, бывшему одесскому прокурору уже вручили подозрение. Активист сообщил, что это официальная информация.

У прокурора с активистом личные счеты

Сергей Стерненко рассказал, что именно Олег Жученко был причастен к уголовным производств против него. Также Жученко обвинил активиста в наркоторговле.

По словам Стерненко, экс-прокурор специально тормозил уголовные дела, которые касались нападений на одесских активистов. Кроме того, согласно доступной информации прокурор получил квартиру от бизнесмена Владимира Галантерника.

Кто еще среди подозреваемых

Ирина Венедиктова подписала 5 подозрений. По информации телеграм-канала «Думская – новости Одессы» кроме Геннадия Труханова и Олега Жученко это:

  • Олег Бриндак – заместитель мэра Одессы, председатель партии «Доверяй делам». Его за 2021 год уже дважды вызывали в НАПК по делам о нарушении представления отчета партии об имуществе и доходах и о нарушениях финансовой отчетности.
  • Инна Поповская – директор юридического департамента Одесского горсовета;
  • Владимир Галантерник – одесский бизнесмен и мультимиллионер. Обладает значительной частью туристической инфраструктуры города и торговыми центрами. Живет в Лондоне, а в Одессе бывает только проездом.

Подозрение мэру Труханову: главное

  • 6 октября 2021 года генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение Геннадию Труханову и еще 4 людям по делу о незаконном завладении землей.
  • Это уже не первое подозрение, которое получил одесский городской голова.
  • По подсчетам правоохранителей, действия Труханова и других подозреваемых нанесли государству ущерб на сумму 533 миллионов гривен.
  • Генпрокурор Ирина Венедиктова считает это дело показательным не только для Одесской области, но и для всей страны.