Мечты оккупантов о десантных кораблях «Зубр» можно смело хоронить

Российский МДКВП «Зубр» устал / КБ «Азмаз»

Как бы не старались в России реализовать программу импортзамещения украинских комплектующих для малых десантных кораблей на воздушной подушке (МДКВП) проекта 12322 «Зубр», а возродить их производство российскому ВПК не по силам.

Ещё 15 июня 2017 года было официально объявлено, что в 2018 году завод «Море» начнет строительство «Зубров», но это так и не произошло.

Закладку МДКВП проекта 12322 отложили как минимум до 2022 года, а после и полностью про неё забыли, столкнувшись с неспособностью импортзаместить украинские газотурбинные установки, дизель-генераторы и редукторы.

В 2019 году появилась информация о том, что на Хабаровском судостроительном заводе будет, якобы, заложен первый МДКВП проекта 12061 «Мурена», с силовой установкой в виде ГТД М70ФРУ-2, которые производит рыбинский «ОДК-Сатурн». Именно этот завод должен был заниматься и импортзамещением силовых установок для “Зубров”.

За волной эйфории пошло осознание и того, что даже при наличии ГТД не решается вопрос с редукторами и прочими комплектующими. Собственно, закладывать были намерены с перспективой на появление нужных комплектующих в обозримом будущем.

И вот, на прошлой неделе в российских СМИ появляется информация о том, что МО РФ будет разрабатывать свой собственный проект десантного корабля на воздушной подушке, способного принять на борт до 60 – 70 тонн нагрузки. Это вызвано тем, что «советский задел закончился», а находящихся в составе ВМФ России двух десантных корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр» катастрофически не хватает.

То есть, фактически, взявшись за разработку нового проекта МДКВП, россияне расписались в своей неспособности возродить производство советского проекта данных кораблей.

И это при том, что завод «Море» производивший эти корабли ранее, сейчас находится под контролем россиян на территории оккупированного Крыма. И всё же, даже при таких условиях, импортзаместить все украинские комплектующие не удалось.

Очевидно, что мечты оккупантов о возобновлении производства «Зубров» можно смело хоронить, но интересно в этой истории другое, а именно – сколько уйдёт времени у россиян на разработку своего МДКВП и какова будет его реализация в “железе”?

Ведь, как показывают десятилетия, проекты, созданные исключительно в России, а не являющиеся наследием коллективного труда эпохи СССР, не могут похвастаться ни надёжностью, ни эффективностью, ни жизнеспособностью в принципе.