Медведев: Зеленский истово служит наиболее оголтелым националистическим силам

По словам политика, главе Украины было необходимо молиться о «террористах и юдофобах Бандере и Шухевиче».

Зампред Собвеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что президент Украины Владимир Зеленский начал «истово служить» самым несдержанным националистическим организациям страны. Об этом он сообщил в своей статье, опубликованной в «Коммерсанте».

Медведев отметил, что Зеленский всю жизнь говорил на русском языке, работал в России и получал в стране значительные средства.

«Тем не менее, в определенный момент, став руководителем государства, из страха получить очередной «майдан», направленный против его личной власти, полностью поменял политическую и нравственную ориентацию. А по сути — отказался от своей идентичности. Начал истово служить наиболее оголтелым националистическим силам Украины (которые, надо признаться, там всегда были, но составляли от силы 5–7% активного населения)», — заявил политик.

По его словам, ситуация сходна с положением дел в том случае, если бы в нацистской Германии представители еврейской интеллигенции по идейным причинам «попросились бы на службу в СС».

«Можно только представить, сколь омерзительно ему было совершить подобное нравственное «сальто-мортале». (…) Конечно, такое положение вызывает ежедневный «когнитивный диссонанс» в его душе и поступках. Тем более нельзя быть уверенным, что в какой-нибудь момент при изменении политической конъюнктуры за тобой не придут, чтобы нашить на спину желтую звезду», — написал Медведев.

Он заявил, что Зеленский должен «бесконечно маневрировать» между радикальными националистами, мусульманской частью населения, умеренными аполитичными украинцами и русскими, представителями других этносов.

«…Чтобы ему не сломали шею. Именно поэтому и появляются ублюдочные документы типа «закона» о коренных народах Украины. Именно поэтому он показывает себя большим националистом, чем наиболее радикальные из них. Ему надо было встроиться в «пантеон героев» этой части украинского общества. Крикнуть вместе с ними: «Героям слава!». Принять безусловный авторитет таких мерзавцев в качестве «великих украинцев». Молиться о блаженной памяти террористов и юдофобов Бандеры и Шухевича, последователями которых называет себя сегодня значительная часть политэлиты Украины», — отметил Медведев.