Москаль намекнул, как Украина может освободить Донбасс: политик привел исторический пример

Экс-губернатор Закарпатской и Луганской областей Геннадий Москаль ответил, может ли Украина военным путем освободить свои территории, которые сейчас контролируют российские оккупанты.

Геннадий Москаль. Фото — golos.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на выпуск программы «Рандеву» с Яниной Соколовой.

Экс-депутат, экс-глава Закарпатской и Луганской облгосадминистраций Геннадий Москаль стал гостем авторской программы журналистки и телеведущей Янины Соколовой «Рандеву». Москаль ответил на ряд вопросов, в частности, ответил, может ли Украина военным путем освободить оккупированные Донецкую и Луганскую области.

Москаль, отвечая на этот вопрос, рассказал, как однажды беседовал с участниками УПА, которые вели борьбу против советской армии.

«Я тогда хотел понять, говорю им: «ребята, как вы воевали, такая мощная советская армия, которая разбила нацистов, вызволила Европу (от армии нацистского диктора Гитлера, — ред.), разбила Японию» (Япония была союзником нацисткой Германии во Второй мировой войне, — ред.). А они мне говорят: «А что нам оставалось делать? Надо было сдаться и всем уехать в Сибирь?». Вот так и у нас – что нам оставалось делать? Или мы так сидим молча и дождемся, что до Киева дойдут», — заявил Москаль.

Политик добавил, что Россия не похоронила так называемый проект «Новороссия», который предусматривает захват Россией ряда восточных и южных областей Украины.

«Проект «Новороссия» включает в себя Харьковскую, Одесскую, Запорожскую, Херсонскую, Николаевскую, возможно, Днепропетровскую области. И что тогда у нас останется?», — заявил политик.

Ранее мы сообщали, что Москаль резко отреагировал на слова Третьяковой о смерти Полякова.