На самом деле все только начинается: чего ждать Украине после «Рамштайна-8»

Встреча «Рамштайн» – это о координации / Коллаж 24 Канала

В Германии прошла очередная встреча в формате «Рамштайн». На самом деле, после нее все только начинается, вся работа только начинается.

Об этом 24 Каналу рассказал заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь. Уже есть итоги новой исторической встречи в Рамштайне

«Рамштайн» – это координация

Самусь отметил, что «Рамштайн» – это координация, а не орган принятия решений. Сюда приезжает военное руководство Украины, они представляют свои операции и говорят, какие у нас есть для этого потребности. Этот список не с потолка берется.

На «Рамштайне» все выложили, что у них есть касательно запросов Украины, и теперь начнется основная работа. Все думают, что все закончилось, на самом деле все только начинается. Теперь начинается реализация того, что было объявлено. Кроме того, я уверен, начнется работа по танковому направлению,
– заметил заместитель директора Центра исследований армии, конверсии и разоружения.

Самусь о том, чего ждать Украине после «Рамштайна-8»: смотрите видео

Прорыв по танкам из Германии

Он продолжил, что мы наблюдаем прорыв даже в Германии по танкам. Нам могут предоставить танки не из Германии, но министерство обороны и министерство экономики страны могут разрешить реэкспорт немецких танков из других стран.

«Например, говорится о Польше, Чехии, Словакии, каждая из которых заявила о 14 танках. Плюс, еще есть Финляндия и другие страны Западной Европы, которые также могут передать эти немецкие танки, которые есть в их арсеналах. Поэтому, я думаю, что состоится процесс реализации», – подчеркнул Самусь.

По его словам, для Германии это будет политическими действиями, для других стран – практическими. В целом же «Рамштайн» – это координация. Здесь следят за тем, чтобы не было перегрузки одного направления, и наоборот, другое направление останется пустым.

Встреча «Рамштайн»: последние новости

  • Международные партнеры продолжают оказывать Украине военную помощь. Впрочем, есть определенные виды вооружения, с которым не спешат, в том числе с танками и самолетами.
  • Международные партнеры пока не договорились о поставках танков для Украины. Однако все равно есть две положительные новости по получению этой техники.
  • Западные страны увеличивают поставки оружия Украине. Очевидно, Запад, в конце концов, принял решение завершить историю с Путиным.