Не исключаю, что сотрудничество было не за деньги, – Умланд о шпионах россии в Минэкономики Германии

Шпионы россии в Минэкономики Германии / Коллаж 24 канала

Двух сотрудников Министерства экономики Германии заподозрили в работе на кремль. Речь идет не о шпионаже, а скорее о лоббировании российских интересов в немецком правительстве.

2 минПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Об этом 24 каналу рассказаланалитик Стокгольмского центра исследований Восточной Европы Андреас Умланд. Подозрение членам Минэкономики Германии выдвинуло Федеральное управление по защите конституции Германии.

Немецкое Минэкономики защищало интересы россии

Умланд отметил, что он не удивлен, что работников Министерства экономики подозревают в работе на россию. За последние несколько лет некоторые заявления и решения этого Министерства были такими, что защищали интересы россии, а не Германии.

Мне всегда казалось, что там есть такое лоббирование в том Министерстве. Были странные действия от него. Например, когда туда приезжал Шредер, который уже работал в «Газпроме», и имел какие-то встречи в этом Министерстве,
– заметил аналитик Стокгольмского центра исследований Восточной Европы.

Какая мотивация работать на россию

Он подчеркнул, что не исключает, что сотрудничество с россией происходило не за деньги. Если это действительно должностные лица высокого уровня, у них достаточный заработок, и взятки этим людям не нужны.

«На фоне происходящего со Шредером действительно есть подозрение, что там были и подобные инициативы россии, чтобы не только бывшего канцлера, но и работников правительства получить в роли лоббистов», – подчеркнул Умланд.

По его мнению, шпионажа не было, ведь дела Министерства экономики не столь секретны. Гораздо важнее было лоббирование.

Мне всегда казалось, что с Минэкономики Германии что-то не так,
– подытожил аналитик Стокгольмского центра исследований Восточной Европы.

Умланд о шпионах россии в Минэкономики Германии: смотрите видео

Новости Германии: последние события

  • Дипломат Андрей Мельник, который 8 лет занимал должность посла Украины в Германии, депутаты Бундестага хотят признать нежелательным лицом. Мельник стал известен своей четкой критикой немецких политиков.
  • В Германии с 1 сентября подорожает проезд в транспорте. Но пока неизвестно, будут ли действовать льготы для украинских беженцев.
  • Компании Riol Chemie GmbH и RR Rhein Reserve подозревают в продаже химических веществ, которые могут быть использованы для изготовления химического и биологического оружия. 30 августа в этих компаниях прошли обыски.