«Ненужный функционал для России»: может ли Кремль реально «убрать» Лукашенко

Путину не нужен Лукашенко / Коллаж 24 канала

Аналитики института Лансинга сообщают, что Владимир Путин отдал приказ ликвидировать Александра Лукашенко. Кремлевский диктатор преследует цель захватить контроль над Беларусью и дать приказ армии страны вступить в войну против нас.

Впрочем, руководить войском Москва может и сейчас, ведь недавно создали совместную так называемую российско-белорусскую региональную группировку. Лукашенко на это военное формирование не оказывает влияния. Об этом 24 каналу сказал военный эксперт Роман Свитан.

Звоночек для Лукашенко

Военный эксперт отмечает, что смерть Владимира Макея говорит о том, что уже включились спецслужбы. «Любое министерство иностранных дел – это по большому счету резиденция комитета госбезопасности еще из Советского Союза, тем более, что в Беларуси это так и есть», – отмечает Свитан. Конечно, добавляет он, есть определенные течения, связанные с происходящим сейчас и в ОДКБ, и в Беларуси.

Я думаю, что смерть Макея – это первый звоночек по Лукашенко. Возможно, в такой подготовке есть доля правды. Может ли это быть информационная кампания, направленная на самого Лукашенко, чтобы он уж точно ходил ровным строем по плацу туда, куда скажет командующий российской армией,
– предполагает военный эксперт.

Что дает ликвидация белорусского диктатора

По словам Свитана, устранение Лукашенко может снять вопрос о государственности Беларуси как таковой. Сама система государственной власти в стране построена так, что отсутствие президента, пусть даже нелегитимного, говорит об отсутствии всей государственности этой территории. Поэтому Кремль может ввести ее в правовое поле российской конституции, акцентирует военный эксперт, как это было с Крымом, Донецком, Луганском, Херсоном и частью Запорожья.

Скорее всего, сейчас идет подготовка именно к такому движению – введению Беларуси в состав России. Здесь Лукашенко может мешать, ведь это ненужный функционал для российской конституции. Его могут действительно убрать,
– убежден Роман Свитан.

Единственный вариант контрнаступления, когда ВСУ уволят Юг, армии Беларуси не существует: смотрите видео

Путин хочет ликвидироватьЛукашенко: что известно

  • Путин нашел новый способ вовлечения Беларуси в войну против Украины. Так, кремлевский диктатор может избавиться от Александра Лукашенко и захватить контроль над его войском. Аналитики Института Роберта Лансинга ссылаясь на источники в российском военном руководстве подтвердили, что Кремль уже принял решение о ликвидации самопровозглашенного президента Беларуси.
  • Политолог Александр Антонюк отмечает, что такой сценарий вполне реальный. Подобными тезисами в публичном пространстве Лукашенко призывают перестать юлить и начать выполнять распоряжения Кремля.
  • На фоне предположений по ликвидации Лукашенко появилась информация о гибели главы белорусского МИД Владимира Макея. Его называли неким коммуникатором между Беларусью, в частности, режимом Лукашенко и Западом. По мнению российского оппозиционного политика Марка Фейгина, смерть Макея может быть выгодна Москве.