Невероятный цинизм! Медведчук все: тюрьмы не избежать. Кум не спасется — все доказательства на руках

Вчера объявили новое подозрение Медведчуку по тяжелой статье, что, конечно, не может не радовать. Кроме того, впервые прослушку Медведчука опубликовала СБУ, а это значит, что теперь это уже не просто материалы из журналистских расследований, а подшитые к делу доказательства.

Похоже, кум все-таки отправится топтать зону – во всяком случае, я с трудом представляю, как можно провернуть назад весь этот фарш. Об этом пишет Денис Казанский в блоге Обозревателя.

Ничего особо нового из опубликованных фрагментов прослушки мы не узнали. Но в очередной раз возник повод вспомнить, какая откровенная мразота у нас сидит в парламенте.

Медведчук срывает поставки угля из ЮАР и организовывает схемы по закупке угля у боевиков в тот самый момент, когда они штурмуют донецкий аэропорт и готовятся к захвату Дебальцево и Углегорска.

Какой-то невероятный цинизм. В самом конце ролика можно услышать, как радуется Медведчук, что деньги убийцам украинцев доехали.

А убийцы в свою очередь ликуют, что получили «с укропов предоплату» без всяких налогов и благодаря этим деньгам могут хоть как-то обеспечивать свои тылы.

Напомним, 8 октября Медведчуку сообщили подозрение в государственной измене и содействии деятельности террористической организации. По данным следствия, после оккупации Донбасса Россия решила сорвать планы Украины по закупке угля на мировом рынке, в частности, в ЮАР.

Именно при посредничестве Медведчука и состоялся заговор с украинскими чиновниками, которые создали искусственные препятствия для поставок угля из ЮАР. Впоследствии, как считает следствие, при содействии кума Путина организовали незаконные схемы для поставок угля из оккупированного Донбасса на государственные предприятия Украины.