Офис генпрокурора рассматривает более 10 версий покушения на Шефира

Офис генпрокурора рассматривает более 10 версий покушения на Шефира / Пресс-служба «Слуги народа»

Ирина Венедиктова рассказала подробности о ходе расследования покушения на помощника президента Сергея Шефира. Она отметила, что правоохранители пока рассматривают более 10 версий инцидента.

О расследовании дела Шефира руководительница Офиса генпрокурора проинформировала на брифинге в рамках выездного заседания фракции «Слуга народа» в Трускавце.

Венедиктова о расследовании покушения на Шефира

Что касается версий, то они были озвучены сразу. Я тогда сказала, что есть две основных версии, но мы не исключаем и другие. У нас более 10 версий, с которыми мы работаем,
– заявила Венедиктова.

Она добавила, что пока никаких из них полностью не исключают.

Генпрокурор также опровергла информацию о том, что это покушение могло быть постановкой: «Еще 22 сентября я прибыла посмотреть на автомобиль, на водителя, которого еще «скорая» не увезла. У меня не было никаких сомнений, что это – не постановка». Якобы об этом свидетельствуют и отверстия от пуль на двери машины.

Обстрел авто Сергея Шефира: коротко

  • Авто помощника и друга Владимира Зеленского обстреляли утром 22 сентября между селами Круглик и Ходосовка Киевской области.
  • Шефир не пострадал, но ранения получил его водитель. Мужчину прооперировали, врачи уверяют, что угрозы его жизни нет.
  • Сам Шефир предположил, что целью нападения на него было желание определенным образом повлиять на президента. Зеленский пообещал «сильный ответ».