Оккупанты изображают «кинжал» возле «сердца» Киева, но впереди их ждет п***ец

Российских оккупантов под Киевом ждет настоящий ад / «Новинарня»

Переход группировки орков в жесткую оборону в районе Херсона и Новой Каховки читался заранее. И тут вроде бы ничего нового или удивительного нет.

Почему Киев отпоет оккупантов

А вот тот факт, что оркам из состава группировки к востоку и северо-востоку от Броваров, а также окопавшимся между Киевом и Черниговом по трассе Е-95, скоро «станет нехорошо», почему-то у многих вызвал недоумение.

Ну, это очевидные вещи. Даже питомцы московского суворовского училища должны понимать последствия таких действий. Нельзя «штурмовать Киев», или что они там делали под видом блужданий и хаотических перемещений в треугольнике Сумы — Прилуки — Чернигов и одновременно вытаскивать в разные стороны свои «клещи» и про*бывать в это же время свой тыл на растянутых коммуникациях.

Рано или поздно «клещи» отрезают к чертовой матери, а соляра и сухпай закончатся. Можно, конечно, «как в Афгане», контролировать дороги, транспортные узлы и ключевые пункты, пытаясь охранять свои тыловые конвои. Но это будет эффективно только на очень короткое время.

Ибо в таком случае это все равно нихр*на не убережет те же конвои от регулярных атак и подрывов. А чтобы попытаться плотно охранять 200 – 300 – 400 километров своих тыловых коммуникаций (а именно такое «плечо подвоза» у этих заблудившихся на учениях гамадрил) нужно до хр*на солдат и техники. А взять их, кроме как из состава своих «наступательных» группировок, негде.

Операция «Смерть врагам»

Со своей стороны это означает уменьшение оперативных плотностей по направлениям главных ударов и ослабление ударных группировок. Использование для этих целей резервов ситуацию так же коренным образом не изменяет, потому что эти резервы по-умному нужны не для патрулирования вражеских сел и отражения атак украинских фермеров и крестьян, а для наращивания усилий на основных операционных направлениях.

Кстати, главной причиной устойчивости орко-группировки к северо-западу от Киева как раз и был тот факт, что ее «плечо подвоза» был намного короче и более эффективно контролировался, чем это было у орков, прущихся со стороны Сум и через Нежин.

И это при том, что удары по тылам и флангам (скажем так, скорее «укусы») этой группировки орков со стороны ВСУ и поддерживающих их «тракторных бригад» имели скорее характер «удобного экспромта», чем целенаправленной партизанщины. Мне трудно сейчас представить, что будет с этой группировкой орков, когда «все вокруг зазеленеет», а к этим вопросам со всей ответственностью и эффективностью подключатся ССО Украины.

Даже сейчас, еще ко всему выше мною перечисленному, признаки откровенного «истощения» именно этой группировки противника достаточно заметны. Причем настолько, что после первой попытки с наскока взять Бровары и прорваться к восточным окрестностям Киева, закончившейся прогремевшим погромом передовых подразделений 90-й танковой дивизии орков, командование этой группировки лаптеногих не смогло организовать какие-либо более или менее сознательные активные наступательные действия.

Однако орки продолжают цепляться за восточные подступы к Киеву. Сидят «на голодной норме снабжения» вдоль дороги на Прилуки и перерезав трассу на Чернигов. Понесут перманентные потери, практически каждый день, но упорно не отходят, пытаясь изображать «кинжал», приставленный к «сердцу» (Киеву) Украины. Бл*, они досидятся до полного и окончательного своего пиз**ца.

Может заинтересовать – российские оккупанты признали тупость и бездарность собственной армии: смотрите видео