По всему Казахстану ввели «красный уровень террористической угрозы»

Во всех регионах Казахстана ввели «красный уровень террористической угрозы» / Associated Press

Во всех регионах Казахстана установили режим «антитеррористической организации». На улицах Алматы утром 7 января до сих пор продолжаются «зачистки» протестующих.

В стране ввели «критически красный уровень террористической угрозы». Об этом сообщили в министерстве внутренних дел Казахстана.

Решение согласовал президент Касым-Жомарт Токаев.

Первый заместитель руководителя администрации президента Даурен Абаев заявил, что «миротворцы» ОДКБ якобы охраняют государственные объекты, а участия в ликвидации вооруженных протестующих не берут.

Токаев говорит, что порядок в Казахстане уже навели

Президент Казахстана заявил, что «конституционный порядок» восстановили во всех регионах страны, а местные власти якобы полностью контролируют ситуацию. Однако, по его словам, «террористы» до сих пор применяют оружие и наносят ущерб имуществу граждан. Из-за этого спецоперацию будут проводить «до полного уничтожения боевиков».

Какова ситуация в Алматы

Жителей крупнейшего города Казахстана до сих пор просят не выходить на улицу. На видео с улиц Алматы слышны звуки выстрелов. Перестрелки между военными и протестующими все еще продолжаются.

Смотрите видео из Алматы утром 7 января: