Почему Путин не полезет в Украину 15 и 16 февраля

Почему Путин не полезет в Украину 15 и 16 февраля

Продолжаю тему вторжения в Украину, а именно, почему оно не состоялось в обещанное 24 декабря 2021 года, почему оно не состоялось в январе 2022 года и почему его не следует ожидать с 15 на 16 февраля 2022 года, постараюсь объяснить максимально кратко и предельно доходчиво.

Чтобы осуществить полномасштабное вторжение в Украину с достаточно интенсивным периодом боевых действий и удержанием больших территорий, России необходимо задействовать минимум 200 тысяч сухопутных войск.

Что происходит у границ Украины

В настоящее время у границ с Украиной – чуть больше 140 тысяч личного состава ВС РФ.

Если же предположить, что вторжение таки состоится в ближайшее время, то это будет полуограниченный контингент сухопутных войск с поддержкой других родов войск, в полной мере не обеспечивающий полного контроля оперативной обстановки по всем линиям фронта.

Фактически, это будет бессмысленная и малоэффективная для России авантюра, которая выльется в колоссальные человеческие потери.

Разумеется, для России цена человеческой жизни – копейки , но то, что в результате такой кровавой авантюры она потеряет сотни и даже тысячи единиц боеспособной техники , которая для нее на вес золота – это для Кремля неприемлемо!

У Путина недостаточно сил для наступления на Украину / Фото Getty Images

Погода против

В таких условиях проводит наступательные действия гусеничной и колесной техникой крайне затруднительно, и продвижение оккупационных войск будет тормозить уже не столько артиллерия и сопротивление обороняющейся стороны, сколько – болото.

Важно понимать, что в ближайшее время серьезного промерзания грунта не стоит ожидать и если предположить, что Россия не станет действовать как минимум до доведения своей группировки до 200 тысяч человек, то и тут будет фальстарт.

Почему? Потому, что раньше весны, когда погода начнет радовать не только набухающими почками, но и дождями, она эту группировку не сможет собрать. Таким образом, имеется целый ряд факторов, говорящих о том, что в ближайшее время очередного российского вторжения в Украину не состоится. Конечно, это не уменьшает степень угрозы, но это, по крайней мере, позволяет более критично смотреть на происходящие вещи.

К сожалению, на сегодняшний день, многие подвергаются паническим настроениям. И если в некоторых аспектах жизни панка не играет существенной роли, то в ряде – очень даже. Например, в области экономики.

А то обещания ввести губительные санкции в случае вторжения это, конечно, хорошо, но экономика Украины уже страдает, от российского бряцанья оружием у наших границ, то есть – агрессия уже осуществляется.

Но это уже другая тема для разговора.

Почему Россия не может открыто воевать с Украиной: смотрите видео