Почему с Leopard не все так однозначно: в InformNapalm объяснили проблемы Германии

Германия боится потерять европейский рынок танков / KMW

Германия боится потерять европейский рынок танков. Это может быть причиной задержки передачи Украине танков Leopard 2.

Об этом в эфире 24 Канала заявил журналист InformNapalm в Германии Антон Павлушко. По его мнению, Германия сделает правильный выбор, но это будет продолжаться дольше, чем мы надеялись.

По словам Павлушко, проблема Украины в том, что она не одна в мире нуждается в танках. К примеру, Польша сейчас постепенно отказывается от немецких танков и переходят на корейские машины и американские Abrams. Для Германии это означает утрату большого рынка.

Немцы почти полностью контролировали европейский рынок, а сейчас начинают его терять. Это большое геополитическое поражение Германии. Так же Норвегия сейчас выбирает между новыми Leopard 2A7 или теми же корейскими танками.
– рассказал журналист.

Павлушко считает, что когда европейские страны передадут Украине сотни танков, часть из которых будут потеряны в боях, на пустой рынок смогут зайти другие производители. Германия потеряет объединенный европейский рынок танков.

Почему Германия не дает танки: смотреть видео

Собрать «зоопарк»

Еще одной из проблем является унификация поставляемых танков, ведь у Leopard 2 существует несколько версий.

Все говорят о Leopard 2A4, их, мол, больше в Европе. Но если начинать собирать по всем странам, то там выходит не так много, до нескольких сотен единиц этой версии. Из разных стран поступят разных модификаций,
– объяснил журналист.

По его мнению, неизвестно, есть ли техническая возможность создать объединенный батальон из испанских, польских, финских танков. Кроме того, нам вряд ли передадут последнюю и дорогую версию Leopard 2A7.

«Немцы, наверное, очень не хотели бы передавать лучшие свои версии, поэтому нужно выбирать из каких-то предпоследних. И там большой «зоопарк» этих версий, их количественно не так много – даже не сотни штук каждой версии, а десятки», – считает Павлушко .

Антиамериканизм немцев

Журналист считает, что у немцев есть устойчивый если не пророссийский вектор, то антиамериканизм. Они пытаются делать из себя отдельную политическую силу и, как представители ЕС, играть против другого полюса мира – Америки.

С украинской точки зрения они играют за счет наших бойцов, скорую украинскую победу. Но слушайте, это такая real politics, они играют в собственную игру,
– объяснил Павлушко.

Журналист InformNapalm уверен, что Украина, в конце концов, получит немецкие танки после еще нескольких «Рамштайнов» или разговоров американцев с европейцами на эту тему.

Передача вооружения Украине: важные новости

  • Италия и Франция вскоре могут усилить противовоздушную оборону Украины. Обе страны заканчивают подготовку комплекса ПВО SAMP/T.
  • Вице-президент Европейской комиссии Жозеп Боррель заявил, что страны коалиции не пришли к согласию по передаче танков из-за позиции Германии.
  • Премьер Польши Матеуш Моравецкий сообщил, что допускает создание коалиции для предоставления современных танков без участия Германии. Он подчеркнул, что Польша не будет пассивно наблюдать, как Украина истекает кровью.