Под Киевом мир увидел лишь первую главу российского нацизма

Замученных российскими оккупантами бучанцев хоронили в братских могилах / Скриншот видео 24 канала

Обычный фашизм. Был такой фильм Михаила Ромма. Кстати, я не соглашаюсь с тем, что показанное в фильме – фашизм.

Россия без нацизма – не Россия

Классический фашизм – это режим Муссолини. Довольно травоядный, кстати, если сравнивать с нацизмом гитлеровской Германии. Или с социализмом в версии Ленина – Сталина. Это как сравнивать хомяка с тиграми-людоедами: все трое млекопитающие, но на этом сходство заканчивается.

Фильм Ромма – о нацизме и его кровавом наследии. Но в советской реальности тщательно избегали аналогий красного с коричневым, поэтому нацизм прикрывали табличкой «фашизм», чтобы никому и в голову не пришло, что СССР – самая настоящая фашистская держава. Мол, мы не такие! Мы – другие!

Сегодня есть очень точный термин, описывающий нынешнюю основную русскую идеологию: русский фашизм – рашизм.

Нацизм – российский нацизм является неотъемлемой частью рашизма. А антиукраинизм русских, как в свое время антисемитизм немцев, является основной осью рашистской идеологии. Ее движущая сила, ее кровь. Нынешний военный психоз в России, несмотря на маскировку под антифашизм, – это чистой воды нацизм с выразительным, откровенным антиукраинизмом в анамнезе.

В принципе, нацизм в России – явление не новое, а привычное. Интернационализм, в котором есть старшие братья, а есть «хо*лі», «ж*ды», «ч*рки», «грызуны», «нацмены» – это какой-то странный интернационализм. Но на государственном уровне этого никогда не признавали. В СССР, например, никогда не было антисемитизма, но была квота на прием евреев в институты, в партию, на руководящие должности.

Да и сегодня, лично я, наибольшее количество национальных обид получаю от российских «нефашистов». Как-то странно для заявленных целей по денацификации целого народа, не так ли» />Вчерашняя статья на официальном российском ресурсе – это антиукраинский меморандум, практически открывающий главу нового российского «Майн кампф». С чем я русских и поздравляю. Черчилль никогда не говорил, что фашисты будущего будут называть себя антифашистами, но фраза пророчествующая, согласитесь, кому бы она ни принадлежала.

Как разрушить кремлевский Рейхстаг

Фильм Ромма – потрясающее документальное свидетельство, открывающее миру лицо гитлеровского нацизма. Сегодняшние кадры из Бучи, Гостомеля, Ирпеня – это кадры из нового страшного в своей откровенности фильма. Фильма о русском нацизме, о российской оккупации, о зверствах, которые творил рашизм на украинской земле в 2022 году.

Первая глава. Жаль, не последняя. Мы еще далеко не все знаем о процедуре денацификации в исполнении российских нацистов. Еще много надо узнать, многому ужаснуться.

Гитлеровский нацизм закончился не на руинах Рейхстага, а в тот момент, когда простых немцев заставили смотреть на результаты преступлений их сограждан, не отворачиваясь. Российский нацизм закончится тогда, когда простых россиян заставят смотреть на то, что натворили российские войска в Украине.

На застреленных в затылок людей со связанными за спиной руками. На изнасилованных десятилетних девочек. На сожженных целыми семьями украинцев. На женщин, над которыми надругались и раздавили танком. На братские могилы в разгромленных киевских пригородах. На трупы по обочинам дорог. На расстрелянные из пушек гражданские машины.

А пока рашизм жив, здоров и прекрасно себя чувствует. И кормится украинской кровью.
И нет другого пути остановить его, кроме победы. Нашей победы.

Актуально – Генштаб ВСУ показал жуткие кадры освобожденного от российских оккупантов Гостомеля: смотрите видео