Позиция Зеленского о переговорах начала разрушать режим Путина, – Арестович

В России надеялись перехватить инициативу в свою пользу / Коллаж 24 канала

Режим главы Кремля Владимира Путина политически обречен. На сегодняшний день уже всем в мире понятно, что реанимировать его уже не смогут.

Позиция Украины по поводу невозможности переговоров со страной-агрессором делегитимизирует путинский режим в России. Об этом 24 каналу рассказал советник руководителя Офиса Президента Алексей Арестович.

Пока Путин «не кончится»

Советник руководителя ОП отметил, что на сегодняшний день Украине с Россией не о чем договариваться .

«Мы имеем упрямую позицию Президента Зеленского и которая закреплена решением СНБО: Украина не идет на переговоры с Путиным ни при каких обстоятельствах . Это не оставляет ему никаких шансов, потому что эта позиция является основой резолюций Генассамблеи и ПАСЕ», – объяснил Арестович.

По его словам, уже все понимают, что никому не удастся реанимировать путинский режим , поскольку он «обречен».

Украина будет держать свою позицию, пока Путин как политическая фигура не закончится . Никаких переговоров. Это самая лучшая стратегия, которая разрушает путинский режим сейчас очень сильно, делегитимизирует его и показывает всем, что надежды на другое нет. Это переговорами не решить ,
– добавил советник.

Встретятся ли Путин и Байден на саммите G20: смотрите видео

Почему Россия выпрашивает переговоры

Арестович отметил, что, несмотря на то, что Россия является государством-агрессором, она «отчаянно выпрашивает переговоры» .

Я такого не припомню за всю дипломатическую и военную историю. Они буквально вымаливают мир, поскольку боятся внутреннего неуправляемого кризиса и коллапса . Их очень сильно поджимает и мелет эта «машина». Идиотская мобилизация ускорила все эти процессы в России и привела к «вымыванию» людей из экономики, а также начав делегитимизацию путинского режима,
– убежден он.

По его мнению, основа «легитимации» России заключалась в том, что армия и общество были разделены, однако мобилизация все изменила.

«Россияне не согласны были участвовать в войне. Кризис в России резко ускорился. Кремль, когда просит о переговорах – хочет защититься от внутреннего кризиса в первую очередь. И именно это Украина не даст сделать», – резюмировал Арестович.

Вас также может заинтересовать – как Путин загнал Россию в политическую ловушку: смотрите видео

Российско-украинские переговоры: что известно

  • После аннексии Россией 4 украинских областей Владимир Зеленский заявил, что переговоры между Украиной и Россией возможны только в том случае, если в России сменится президент.
  • Впоследствии Украина официально отказалась от переговоров с Россией, пока ее президентом является Путин. Соответствующее решение СНБО утвердил президент Зеленский.
  • Советник главы Офиса Президента Алексей Арестович отметил, что Путин рвется на G20 к Зеленскому. Однако, по словам Арестовича, он не представляет Владимира Зеленского, который идет против своих слов о том, чтобы не проводить переговоры с Путиным.
  • Саммит стран «Большой двадцатки» состоится 15-16 ноября на индонезийском острове Бали.
  • Индонезия готовится к принятию президентов Украины и России Владимира Зеленского и Владимира Путина в саммите «Группы двадцати» в Индонезии, но стороны пока не подтвердили своего участия.
  • В Офисе Президента не исключили, что Владимир Зеленский может посетить саммит G20, если там будет Владимир Путин. В кремле сразу заявили, что встречи не будет.