При каких условиях Байден согласится говорить с Путиным: эксперт допустил, приедет ли диктатор на G20

Чибухчан рассказал, при каком условии Байден поговорит с Путиным / Коллаж 24 канала

15 ноября в Индонезии стартует саммит Группы двадцати. Впрочем, российский президент Владимир Путин вряд ли посетит его, если не будет иметь конкретных договоренностей по поводу встречи хотя бы с одним из лидеров G20.

Глава Кремля, вероятно, очень хотел бы приехать на саммит. Однако понимает, что без каких-либо договоренностей будет выглядеть просто смешным. Такое мнение 24 каналу высказал политический аналитик и историк из Соединенных Штатов Армен Чибухчан.

Байден готов обсуждать с Путиным только один вопрос

По его словам, президент Соединенных Штатов Джо Байден намекнул Путину, что готов поговорить о заключенных в России американцах. Таким образом, американский лидер сузил темы и дал понять, что он ни о чем другом с российским президентом говорить и договариваться не будет .

Он четко дал понять, что заинтересован только в этом разговоре,
– подчеркнул Чибухчан.

«Защита своих граждан для Соединенных Штатов всегда была приоритетом, в этом нет никаких сомнений. Поэтому, когда Байден говорит, что готов общаться только на эту тему – это значит, что он не готов обсуждать другие вопросы», – констатировал политический аналитик.

Чибухчан рассказал, при каком условии Байден поговорит с Путиным: смотрите видео

Саммит G20 в Индонезии: последние новости

  • В течение 15 – 16 ноября запланирован саммит Группы двадцати на Бали. По всей вероятности, Путин таки может принять в нем участие. У него есть причины туда ехать, чтобы хоть как-то удержать внимание так называемых «дружественных стран». Там ведь будут Китай и Индия.
  • В то же время российские пропагандисты, ссылаясь на слова его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, говорят, что участие Путина в саммите G20 зависит от мер безопасности. Мол, при принятии решения об участии российского президента в саммите G20 будут учитываться «все факторы».
  • Президент США Джо Байден отказывается встретиться с Владимиром Путиным на саммите G20. Он не хочет видеть диктатора даже в коридоре или на общем фото лидеров государств. Ведь считает российского президента убийцей и военным преступником, которым он на самом деле и является. Официальные лица Вашингтона над этим работают.
  • Канада выступает за исключение Россию из Международного валютного фонда и G-20. В Канаде заявили, что Россия создает угрозу мировой экономике.