Пророссийские силы в Украине: как Москва воплощает свои коварные планы

Виктор Медведук и Владимир Путин / Из архива 24 канала

Работая по «кремлевским методичкам», пророссийские силы в Украине пытаются смешивать правду с фейками, создавать полярные точки зрения в украинском обществе.

Они также стремятся заставить рядового украинца усомниться в проевропейском векторе Украины. Об этом в комментарии 24 каналу рассказал политолог Максим Джигун.

Информация «серой окраски»

Максим Джигун отметил, что это абсолютная практика, которая наблюдается в российских СМИ, когда пропагандисты пытаются смешивать, казалось бы, какие-то откровенные факты с абсолютными манипуляциями.

Это создает информацию «серой окраски», которая является и правдой, и не откровенной ложью, что очень опасно с точки зрения того, что вызывает всевозможные противостояния внутри государства и размывает границы правды,
– подчеркнул политолог.

По словам эксперта, в эпохе постправды, когда подача и способ информации имеют гораздо большее влияние, чем сами факты, это несет глобальную опасность. И этим манипулируют пророссийские силы.

Вопросы языка

Например, уточнил он, манипулируют вопросом языка . Ведь на востоке Украины – это один из ключевых факторов для того, чтобы «эти пророссийские силы проходили дальше к высшим эшелонам власти и пытались мнимо бороться за права русскоязычных».

Политолог Максим Джигун / Фото из фейсбука политолога

Угрозы России

Следующая тема, которой удачно манипулируют пророссийские силы, – вопрос НАТО и европейской интеграции Украины , добавил эксперт.

То есть, вещи, которые напрямую угрожают России и делают ее слабее в своем влиянии на Украину. В первую очередь эти силы активизируются пророссийским фактором. И в этом глобальная и, по моему мнению, одна из главных опасностей, которая сейчас есть в Украине,
– пояснил Джигун.

Кроме того, пророссийские силы влияют на экономическую и энергетическую украинскую безопасность и способность. Сколько бы Украина ни пыталась бороться с проявлениями поощрения к так называемой «газовой игле» со стороны России, пока оттуда сбежать не удалось.

С одной стороны, на это есть объективные причины . А именно – невозможность перейти на альтернативные виды энергетики и развивать их. С другой стороны – из-за российского влияния, которое наблюдается в виде разнообразных призывов, скидок, предложений о продолжении сотрудничества и остальных вещей.

Последние новости по делу Медведчука:

  • Осуждают, но ничем не могут помочь: в Кремле отреагировали на «предохранитель» Медведчуку.
  • Медведчука снова отправили под домашний арест.
  • Куму Владимира Путина 8 октября объявили подозрение в госизмене и терроризме. Дело касается угля, который Медведчук покупал у боевиков на Донбассе.