Разгонять «измену» про «Азовсталь» сейчас – в интересах врага

Украина сделает все возможное, чтобы спасти героев / Скриншот

Начата операция по спасению украинских бойцов – защитников Мариуполя. Переговоры об этом велись еще с марта, а последние две-три недели – очень интенсивно и конкретно по эвакуации из «Азовстали».

Сложная операция

Судя по разным данным, в этих переговорах участвовали международные организации (ООН, Международный комитет «Красного Креста»), возможно, и некоторые страны-посредники.

Даже российские источники заявляли о жесткой позиции Украины на этих переговорах.

Мы не знаем детали договоренностей, но, судя по контексту, речь идет о сложной и поэтапной процедуре обмена защитников Мариуполя на российских пленных.

«Изменщики» подняли голову

Как всегда у нас некоторые комментаторы в социальных сетях начали разгонять измену.

Они бы это делали в любом случае. Если бы не было этих договоренностей, тогда говорили бы, что героев Мариуполя бросили на смерть и ничего не сделали для их спасения.

Что касается военного пути освобождения Мариуполя, то к большому сожалению, и по мнению абсолютного большинства военных экспертов, сейчас это просто нереально.

Обратите внимание на другое: разгонять измену сейчас – в интересах врага, и это может сорвать исполнение и без того сложных договоренностей.

Надежда есть

Безусловно, есть большие риски срыва этих договоренностей. Россияне могут действовать крайне коварно, говорить одно, а делать прямо противоположное. Мы это уже не раз видели, от трагедии Иловайска до самого факта российского вторжения в Украину 24 февраля.

Но если есть шанс на спасение героев Мариуполя, то его нужно использовать.

«Украинские герои нужны Украине живыми», – это слова Президента Зеленского, потому в кавычках. Думаю, эти слова могут стать девизом этой сложной спецоперации. Будем надеяться, что она завершится успешно.

Эвакуация раненых из Азовстали: все, что нужно знать – смотрите видео: