Россия превратилась в четвертый рейх с новым Адольфом

Путин стал Гитлером XXI века / «Армія Inform»

Известный французский актер Жерар Депардье назвал вторжение России в Украину сумасшедшим эксцессом российского правителя Владимира Путина. Когда о таких вещах говорит Депардье – это, несомненно, совсем не та оценка, которую дают другие мировые деятели культуры.

«Культурные крысы» бегут с корабля

Ведь французский актер на протяжении многих лет был сторонником российского президента, соглашался со всеми его действиями – даже самыми дикими.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже сказал, что Депардье просто не понимает сложившейся ситуации. Как-то странно – когда поддерживал Путина во всех действиях российского правителя, тогда понимал, а вот сейчас, когда перестал поддерживать, сразу перестал понимать.

В Госдуме РФ уже предлагают отобрать у Жерара Депардье ту собственность, которую ему отдали на территории России, и передать ее на нужды так называемой «российской специальной операции» на территории Украины.

Таким образом, я могу четко сказать, что история с Депардье стала для российских пропагандистов еще одной неприятной лакмусовой бумажкой. С ними не хотят больше иметь дела даже самые преданные сторонники. Даже те российские деятели культуры, которые до недавнего времени отмалчивались и пытались сделать вид, что в авторитарной России ничего не происходит.

Оперная дива Анна Нетребко, с которой уже прервали сотрудничество несколько оперных театров в цивилизованном мире, также выступила со специальным заявлением, в котором подчеркнула, что осуждает войну против Украины и никогда не имела ничего общего с Владимиром Путиным, и даже не видела его, а только тогда, когда он вручал ей какие-то государственные награды за музыкальную деятельность. Что, кстати, не соответствует действительности, потому что Нетребко на протяжении многих лет была одной из самых преданных поклонниц Владимира Путина в культуре.

От тиранов отрекаются всегда

Однако и это сейчас стало, мягко говоря, не очень приятным фактом для каждого, кто хочет продолжать свою карьеру в цивилизованном мире. Это очень напоминает мне времена, когда Советский Союз боролся с Венгрией или Чехословакией, без всяких реальных мотивов оккупировал эти европейские страны.

Тогда также было немало людей среди западной интеллигенции, которые считали, что должны поддерживать Советский Союз. Кто-то, потому что нравились коммунистические идеи. Кто-то, потому что поддерживал Советский Союз во время Второй мировой войны и забыл тот факт, что на первом периоде этой войны Иосиф Сталин был преданным союзником Адольфа Гитлера и вместе с ним делил Европу. Кто-то просто по глупости, а кто-то за деньги.

И вот все эти люди и в 1956 году, и в 1968 году вынуждены были, чтобы не терять полностью репутацию в собственных странах, отказываться от поддержки Советского Союза. Потому что эти преступления, которые происходили на глазах всего мира в Венгрии или Чехословакии, не позволяли им дальше говорить, что они являются сторонниками коммунистических идей или чтят вклад Советского Союза в победу во Второй мировой войне.

Потому что ставились довольно простые вопросы: если Советский Союз одержал победу во Второй мировой войне и освободил народы Европы от гитлеровского нашествия, почему он сейчас действует именно так, как действовал Гитлер» />Они сделали свой выбор тогда, когда не смогли остановить преступления РФ против Украины и когда фактически продемонстрировали превращение РФ в Четвертый рейх во главе с новым Адольфом.

Но у всех других, у тех, кто еще не замаран этой войной, есть возможность понемногу отползти от тех, с кем они сотрудничали все эти годы, и сделать вид, что после 2014 года ничего такого не было. Сказать ли, что это – просто глупость, за которую нужно будет отвечать, но не преступление, потому что преступления не поддерживались.

Так, актриса Ингеборга Дапкунайте, которая также сбежала из России, сейчас говорит, что самой большой ее ошибкой было не сбежать еще в 2014 году. И она понимает, что эту ошибку нельзя исправить. А ведь сейчас актриса уже покинула территорию преступной Федерации, сейчас она не хочет ничего иметь общего с убийствами, которые осуществляет российская армия на территории Украины.

Так что не надо просто пренебрегать тем, как хочет убежать от ответственности за преступления Владимира Путина Жерар Депардье. Скоро у русского фюрера не останется ни одного сторонника в цивилизованном мире. А потом сторонников будет все меньше и меньше в самой России. И единственные, с кем Путину можно будет говорить искренне о собственных преступлениях, будут его телохранители, ну, и до определенного момента, его собственные генералы.

Актуально – Макрон и Шольц осудили зверства россиян в Буче: смотрите видео