Саммит мира: какие условия может выдвинуть Украина России по переговорам

Украина готовит саммит мира / Офис Президента

Украина готова показать миру, что готова к переговорам. Однако есть принципиальные условия, при которых эти переговоры будут возможны.

Об этом 24 канала рассказал глава центра политических студий «Доктрина» Ярослав Божко. Такой саммит не свидетельствует об изменении позиции Украины, скорее, об ее укреплении.

В феврале 2023 Украина планирует на площадке ООН провести саммит ради мира.

Цель саммита

Божко предположил, что это может быть ответом на запрос части стремящихся западных элит, чтобы Украина озвучила определенную готовность к переговорам.

Эта площадка будет использована для того, чтобы озвучить украинские кондиции, которые могут начать эти переговоры. То есть, что нужно Киеву, чтобы мы серьезно начали говорить о таком процессе,
– отметил Божко.

По его словам, мы не услышим ничего существенно нового или изменения позиции Украины. Вероятно, будет повторено все то, о чем уже говорили, о чем говорил Владимир Зеленский на саммите Большой двадцатки.

О чем будет говорить Украина на саммите мира: смотреть видео

Условия переговоров

Речь идет о полном выводе всех российских войск из всех у оккупированных украинских территорий, выплаты репараций, выдача военных преступников, полный обмен военнопленными: всех на всех тому подобное.

Ряд постулатов, которые очевидно для нынешнего российского руководства будут неприемлемы,
– добавил Божко.

Так Украина покажет, что не отказывается от переговоров, убежден спикер, и предоставит четкие, прозрачные условия, которые для мира в целом будут выглядеть достаточно справедливо. Ведь среди них не будет ничего, что нарушает устоявшиеся на Западе консенсусы.

О переговорах Украины и России: последнее

  • В Офисе Президента убеждены, что Владимир Путин заговорил о переговорах, потому что хочет избежать ответственности. Но на него ждет только трибунал.
  • Владимир Зеленский отметил, что на самом деле Путин не хочет мира. Президент России заботится только о собственном интересе.
  • Институт по изучению войны заявил, что слова Путина о переговорах действительно означают, что он хочет уступок от Киева.