Сценарий в интересах кремля, – Латушко о протестах в белорусской армии

Латушко о том, что происходит в белорусской армии / коллаж 24 канала

Настроения у белорусской армии и среди чиновников так же не монолитны, как и общество. Но процент людей, которые не поддерживают лукашенко в силовых структурах, намного меньше – он скорее противоположен настроениям общества.

Об этом 24 каналу рассказал белорусский оппозиционный политик Павел Латушко. Он также отметил, что в белорусском обществе около 75% против политики лукашенко, а около 90% белорусов категорически против введения их армии в Украину.

«Тогда, как в армии все абсолютно наоборот, думаю военные точно понимают, по какому принципу работают эти военные формирования. В белорусской армии работает система приказов и большая идеологическая обработка», – объясняет бывший министр культуры Беларуси.

Если оценивать в общем, возможны ли в такой армии протесты: по-моему, здесь единственно возможен только тот сценарий, которым мог бы воспользоваться кремль. Речь идет о государственном военном перевороте, который могут совершить именно в интересах России, но отнюдь не из соображений о белорусском народе.
– убежден Латушко.

Какая роль лукашенко в войне против Украины

По его словам, мы видим, что учения белорусов на украинской границе не заканчиваются. Они, как начались в начале 2022 года, так и продолжаются до сих пор.

Поэтому это функция и роль, которую выполняет лукашенко в интересах кремля, говорит Павел Латушко.

Во время планирования войны эту задачу поставили лукашенко в России – предоставить территорию Беларуси и создавать постоянную угрозу для Украины, чтобы ВСУ были вынуждены сосредоточивать большие силы для прикрытия границы.
– отмечает белорусский оппозиционер.

Детальнее об особенностях белорусской армии и какая вероятность протестов там: смотрите видео

Последние новости по поводу вероятного нападения белорусской армии

  • Вблизи границ с Украиной Беларусь сосредоточила 7 батальонов. Об этом рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.
  • Он отметил, что присутствие военных сковывает ВСУ. Более того, это не позволяет отправить на Восток достаточное количество украинских бойцов.
  • Мэр Львова Андрей Садовый сообщал, что город готовится к возможному нападению со стороны Белоруссии. Дело в том, что ситуация непредсказуема в целом. Однако военный эксперт Олег Жданов считает, что угрозы для Львова напрямую нет.