«Сосна, но не корабельная»: Арахамия назвал еще одну премию для «слуг»

Арахамия назвал первую номинацию «партийного Оскара» / Фото Валентины Полищук, 24 канал

Давид Арахамия озвучил одну из шуточных номинаций для «слуг народа», которая будет называться «Золотая сосна». Ее вручат нардепам, которые попали в скандал в 2021 году.

В Трускавце народных депутатов от «Слуги народа» хотят «наградить» шуточной премией, которая получила свое название после известного скандала.

«Слугам» хотят вручить «Золотую сосну»

Перед выездным заседанием фракции ее глава Давид Арахамия рассказал, что он вместе с главой политсилы Александром Корниенко хочет присудить шуточную премию «Золотая сосна» тем нардепам, которые опозорились или оскандалились в 2021 году.

Вероятно, таким образом будут наказывать за промахи и в будущем.

Заметим , такое название выбрали неспроста, ведь в 2020 году из-за похожей фразы в скандал попали и сами руководители партии и фракции.

Скандал из-за высказываний Арахамии и Корниенко

  • Летом 2020 года во время своего визита в Николаев Корниенко и Арахамия должны были презентовать офис «Слуги народа» в городе, но попали в скандал.
  • В приватном разговоре они обсуждали женщину, звучали такие слова: «такая поддутая, конечно, немного. Немного тюнинг, тон too much», «Рабочая баба, как корабельная сосна». Сначала СМИ писали, что все слова были о коллеге по фракции – Ирине Аллахвердиевой.
  • Корниенко обвинил журналистов в монтаже, и впоследствии извинился. Он отметил, что в разговоре упоминали об Аллахвердиевой, но только как о красавице. Все остальное – о совсем другом человеке, а именно о Николаевской бизнесвумен Татьяне Домбровской. Мол, она поразила его своей энергией и пылом к труду, но слова он подобрал обидные.
  • Сама Домбровская рассказала журналистам 24 канала, что первая ее реакция была негативной. Она добавила, что говорить в такой форме о женщинах недопустимо.