Современный Иран – это будущее россии, если она не пересмотрит политику, – Шейтельман объяснил почему

Иранские беспилотники неэффективны / Коллаж 24 канала

Вероятно, россия стала применять иранские беспилотники в войне против Украины. Однако эффективность этого оружия довольно сомнительна.

3 минПоделитьсяФбТвиТелеграмВайбер

Дело в том, что иранцы не могут производить современную технику из-за санкций. Об этом 24 каналу сказал политтехнолог Михаил Шейтельман.

Дроны неэффективны, ведь они устаревшие

По словам политтехнолога, у Ирана не может быть современных беспилотников – им неоткуда взяться. Следует учитывать, что Иран является страной, которая 40 лет находится под санкциями.

Все эти беспилотники построены иранскими инженерами с использованием иранских технологий. Да, они украли американскую технологию. Ну, что значит «украли». Беспилотник США упал на территории Ирана, они его разобрали и пытались восстановить обратным инжинирингом. Но все равно это очень устаревшая штука.», – убежден Шейтельман.

Несмотря на то, что в Иране всегда была очень хорошая школа математики и технических наук, там невозможно построить что-нибудь серьезное. Ведь сегодня страна находится в полной изоляции – она лишена всех западных технологий.

Современный Иран–это будущее россии, если онане одумается и непересмотрит свою политику,
– подчеркнул Шейтельман.

Опасность не следует преуменьшать

Вопреки тому, что иранские образцы «отстали», они в любом случае нанесут ущерб. «Нашей армии все равно придется с ними бороться, это все равно плохо», – сказал политтехнолог.

Но, конечно, они кардинально отличаются от тех, которые получают украинские Вооруженные Силы от западных партнеров. Так, Украине передают современные европейские или американские беспилотники. Более того, наши бойцы работают с серьезными интегрированными системами , которые взаимодействуют между собой с помощью искусственного интеллекта, автономно отдают команды и т.д.

Зато иранскую технику интегрировать в систему управления российскими войсками совсем тяжело. И то, что военных государства-агрессора обучают этими дронам управлять, коренным образом ситуацию не меняет.

Позиция Ирана в отношении войны и оружия: коротко

  • В июле стало известно, что Иран может поставить россии ударные беспилотники. Речь шла о готовности научить российские войска их использовать.
  • МИД Ирана заявил, что страна не будет поставлять россии оружие, в том числе беспилотники. Мол, власти избегают «любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации в Украине».
  • Однако после встречи с путиным верховный лидер Ирана Али Хаменеи изменил свое мнение о полномасштабном вторжении россии в Украину. Он заявил: если бы путин не начал войну, то «гадкая сторона» начала бы ее первой.
  • Украина резко осудила подобные высказывания. Спикер МИД Украины Олег Николенко отметил, что оправдание войны Ираном недопустимо.
  • По словам советника главы Офиса Президента Алексея Арестовича, россия получила первую партию беспилотников из Ирана. Речь идет о 46 летательных аппаратах.
  • В американском Институте изучения войны отметили, что иранские дроны могут значительно усилить воздушную разведку кремля. Кроме этого, они могут изменить ситуацию по точности атак.
  • 30 августа представители администрации Джо Байдена сообщили журналистам, что первую партию дронов уже доставили в россию. Сообщается, что россия официально закупила у Ирана БПЛА серии: Mohajer-6, Shahed-129 и Shahed-191.

Обратите внимание – россия не удовлетворена беспилотниками Ирана: смотрите видео