Среди войны и страха Украина начала то, что дает надежду на жизнь

Несмотря на войну, Украина снова начала сеять хлеб / Фейсбук Мартина Бреста

Я нихр*на никогда этого не понимал. Сорок лет было пох*ру. Хлеб для меня вырастал в магазинах.

Украинская пастораль

Но я ехал тут по областям, два дня за рулем, и первый, с*ка, первый раз в жизни я чуть не разрыдался от взгляда на обычное поле. Как ребенок. Я вам доповідаю. Сопли и вот это вот все.

В поле ехал зеленый трактор. Тянул за собой какую-то здоровую хр*нь, типа бороны чи якось так, все равно названия этого я нихр*на не знаю. И я вдруг с абсолютной четкостью понял, что посреди войны, п**деца и страха Украина начала посевную.

Земля, которая зовет жить

Такой жажды жить я не ощущал никогда. Такого невероятного, страстного желания во чтобы то ни стало победить и навсегда, ссс*ка, навсегда забыть про эти долбанные приходы и долбанные сирены. Про толчки приклада в плечо и пропотевшую одежду. Про сводки, оперативку, телеграмм-каналы и вечные СМС-ки «Как ты» />Мне хотелось плакать. Чччерт, я стал слишком сентиментальным за эти тридцать три дня восьмилетней войны длиной в четыре столетия. Украина начала садить зерно. Чтобы хлеб для меня по-прежнему вырастал в магазинах. Я остановился, вышел из потрескивавшей нагревшейся тачки. Покурил. Взял горсть этой земли и тоже зачем-то высыпал ее обратно. Это – не страна. Это – сказка.

Актуально – Украина обеспечила формирование запасов пищи на несколько лет: смотрите видео