Срочно! Тайные переговоры — Порошенко разоблачили: вместе с Медведчуком. Заставляют нервничать седовласого

Пятый президент Украины Петр Порошенко, несмотря на имидж патриота, поддерживает деловые и личные отношения с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, которого подозревают в государственной измене.

Об этом в своем Фейсбуке написал блогер и юрист Михаил Шнайдер.

Встреча Порошенко и Медведчука произошла в киевском аэропорту «Жуляны», куда експрезидент прилетел после отпуска, сообщает политический эксперт Михаил Шнайдер

«Все помнят отдых тогдашнего главы государства на Мальдивах в 2018 году? Тогда Порошенко инкогнито полетел частным рейсом на арендованный за 276 000 долларов остров в Индийском океане. Ну а в нынешнем, 2021 году, СМИ писали об отдыхе експрезидента в элитных отелях Турции и даже в Эквадоре. Этим летом Петр Алексеевич отправился ближе к Украине — в Хорватию, но и там ни в чем себе не отказывал », — комментирует Шнайдер.

По его информации, Порошенко арендовал для отдыха 60-метровой элитную яхту «Катина», на которой есть 6 просторных кают, лифт, тренажерный зал, сауна, джакузи, зона для загорания и 2 бара.

«Судя по декларации Петра Алексеевича, отпуск обошлась ему, по меньшей мере, в 5,7 миллиона гривен. Как выяснилось, аренда шикарной яхты за более чем 200 000 евро — далеко не самое интересное в отпуске Порошенко », — считает эксперт.

В аэропорт Порошенко сопровождал кортеж автомобилей, принадлежащих охранном агентству «ШТОРМ». Совладельцем агентства является нардеп от ОПЗЖ Виктор Черный — правая рука Медведчука.

Всего безопасность Порошенко обеспечивали более 20 охранников на не менее 3 машинах. Представители агентства встречали Порошенко и по возвращению в Украину.

«Несмотря на домашний арест, Медведчук так сильно хотел увидеться с Порошенко, что лично приехал встречать того по прилету в Украину. На фото попала записана на него машина Mercedes-Benz S500 в сопровождении собственной охраны со «шторма» под Жулянами 30 июля », — пишет эксперт.

 

«К Порошенко возникает логичный вопрос: как образ» патриота «сочетается с дружбой и партнерством с олигархом, которого справедливо подозревают в лоббировании в Украине интересов Кремля? Кажется, скоро мы снова увидим какой-то дешевый антикриз от экс-президента: например, очередную раздачу абрикосов и клубники бойцам на фронте », — резюмировал Шнайдер.