«Татаровы» и «вовки» будут кататься в Ростов-на-Дону, – Шабунин

Шабуин сказал, что будет с Вовком и Татаровым / Суспільне

В Международной адвокатской ассоциации поставили очень амбициозную цель. Там намерены синхронизировать санкции США и Евросоюза.

Когда запрещен въезд в Соединенные Штаты Америки, но можно в ЕС, то это не проблема. Об этом в эфире авторской программы Елены Трибушной «Первые лица» на 24 канале рассказал глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

По его словам, в Европейском Союзе можно за деньги найти то же, что и в США. Хотелось бы, чтобы эта история была синхронизирована.

Основная цель – синхронизация санкций

Шабунин пояснил, что в антикоррупционной стратегии Белого дома, которую недавно опубликовала администрация Джо Байдена, есть соответствующий пункт.

«Татаровы», «вовки» и компания над ними будут кататься отдыхать в Ростов-на-Дону,
– сказал Шабунин.

Он подчеркнул, что одна из главных целей – это синхронизация санкций. В то же время такой процесс не является быстрым. «Думаю, как минимум год, но мы туда придем», – добавил председатель ЦПК.

Полный выпуск интервью с Виталием Шабуниным: смотрите видео

Что известно о Вовке и Татарове

  • В 2019 году появились записи из кабинета судьи Окружного административного суда Киева Вовка. На них он договаривался о конкретных судебных решениях.
  • Из-за так называемых «пленок Вовка» ему объявили о подозрении, а позже – в розыск. По словам самого судьи, он якобы не скрывался.
  • В конце сентября скандального судью оштрафовали. Ведь он не приходил на заседание Высшего антикоррупционного суда. Между тем в ОАСК считали, что такое решение – незаконное.
  • Татарова подозревают в том, что он нанес государству ущерб в размере 81 миллион гривен. Коррупционный скандал получил огласку.
  • Материалы его дела так и не передали в суд. В ЦПК считают, что Ирина Венедиктова проигнорировала требования.
  • Андрей Ермак в конце 2020 года лишил Татарова части полномочий. Владимир Зеленский заявил, что до сих пор эти полномочия заместителю председателя ОП не возвращали.

Как Вовк помог Моничу возглавить Совет судей: смотрите видео