Теперь понятно, о чем говорили Зеленский и Байден – политолог рассказал, что давно рекомендовали США президенту

Политолог Сергей Таран отреагировал на выход расследования Pandora Papers, в котором фигурируют офшорные фирмы президента Владимира Зеленского и его окружения. По его словам, появление данного расследования на страницах влиятельных мировых СМИ подтверждает слухи о том, что США давно и настоятельно рекомендовали Зеленскому расследовать аферы бизнесмена Игоря Коломойского.

Байден и Зеленский. Фото — focus.ua

Об этом сообщает НБН, ссылаясь на Facebook-страницу Сергея Тарана.

Политолог Сергей Таран прокомментировал появление расследования Pandora Papers, в котором, в частности, фигурируют офшорные фирмы президента Владимира Зеленского. В расследование идется о том, что офшорные фирмы Зеленского и его коллег по «95 Кварталу» могут быть причастны к получению 40 миллионов долларов от компаний связанных с бизнесменом Игорем Коломойским.

Читайте также:  В Германии рассказали, что должны выполнить Россия и Украина для прекращения войны на Донбассе: подробности

По словам Тарана, появление расследования об офшорах Зеленского на страницах мировых изданий подтверждает слухи о том, что США давно и настоятельно рекомендовали президенту Зеленскому начать расследование о финансовых аферах бизнесмена Игоря Коломойского.

«Но Зеленский дипломатических намеков не понимает. Или делал вид, что не понимает», — сказал политолог.

После выхода вышеуказанного расследования, по словам политолога, становится понятно, что президент США Джо Байден во время встречи с президентом Зеленским заговорил и о Коломойском, который в США находится под санкциями из-за коррупционной деятельности.

«Теперь становится понятно и о чем говорили тет-а-тет Байден и Зеленский, и почему Зеленский выглядел таким растерянным, и почему не было совместного брифинга, и наконец, почему визит имел самый низкий статус», — пишет политолог.

Ранее мы сообщали, что во время выступления Порошенко «слуги» сбежали с заседания согласительного совета.