Только что! Коломойский в шоке: он в ловушке! В США влупили-активы не продаст. Новый запрет

Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов хотели добиться прекращения рассмотрения дела по иску «Приватбанка» в суде США. Однако, соответствующее ходатайство там отклонили.

Канцлерский суд штата Делавэр принял соответствующее решение. Там продолжат рассматривать дело по гражданскому иску «Приватбанка».

Он касается взыскания убытков, вызванных прежними владельцами до его национализации в декабре 2016 года. Ответчикам не удалось убедить суд, что дело должно рассматриваться в Украине.
В то же время судьи удовлетворил их ходатайство о приостановлении производства по отдельной части. Решение будет действовать, пока связанные судебные процессы в Украине не будут решены по существу.

Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство «Приватбанка» и вынес приказ о сохранении активов — status quo order. Это означает, что бывшим владельцам запрещены любые действия с активами в США, совершенные за пределами обычной хозяйственной деятельности.

Судьи объяснили, что такое решение будет гарантировать истцу надлежащее обеспечение требований на сумму более 600 000 000 долларов. Именно такое возмещение «Приватбанк» требует в рамках этого производства.

В «Приватбанке» приветствовали решение, которым суд отклонил ходатайство о прекращении рассматривания дела. Там ожидают установления быстрого графика дальнейшего рассмотрения дела.

«Рассмотрение дела продолжается, теперь суд перейдет к решению ряда промежуточных процессуальных вопросов. Это приблизит дело до судебного заседания по существу «, — говорится в заявлении.

Напомним, в марте Коломойскому запретили въезжать в США из-за причастности к коррупционным действиям, которые взорвали «веру украинского общества в демократические институты».

Как пояснили в Госдепе, основанием для введения санкций стала деятельность Коломойского в должности председателя Днепропетровской области в 2014 — 2015 годах.