Только что! Венедиктова влетела — накрыли всех: произошло немыслимое. Это война — их предали!

Между одиозным блогером Анатолием слое и пророссийским издание «Страна» вспыхнул конфликт. Как бы это странно не звучало, но сторонники России и Владимира обвиняли друг друга в проукраинских взглядах.

Как написал видеоблоггер Денис Казанский, спор между Шари и сайтом «Страна» приобретает уже совсем гротескные формы.

Конфликт вспыхнул между пророссийским блоггером Анатолием слое и журналисткой издания «Страна» Олесей Медведевой. Последняя как компромат показала твит Шария, в котором блогер критиковал главу Кремля Владимира Путина.

Зато Шарий обнародовал интервью Олеси, в котором она рассказывает, что в 2014 году выступала против «ЛНР» и «ДНР» и даже выходила на митинги с украинским флагом.

«Для Шария это тоже компромат (как же можно против» ДНР «и еще с украинским флагом?). И он радуется, что сторонников Украины тогда избили отморозки », — пояснил Казанский.

Реакция Шария

В своем телеграмме Шарий назвал ролик Медведевой «контентом для слепых с переводом фильма».

«Но перевод фильма — замануха, половина ролика снова жесткие разоблачения Шария», — заявил одиозный блогер.

Он сказал, что после такого контента от «Страны» видпишуться тысячи человек. По данным Шария, уже 10% сторонников пророссийского издания это сделали.

Напомним, 20 августа Совет нацбезопасности и обороны ввела санкции против главного редактора издания «Страна.ua» Игорь Гужва. Под ограничения попали Анатолий и Ольга слое.

Пидкоеслимо, еще в феврале Служба безопасности Украины объявила пророссийского блогера Анатолия Шария в государственный розыск. Тогда Шарий должен был прийти на допрос 22 февраля в СБУ, однако вместо него появились только его защитники, 25 февраля блоггер опять не пришел на допрос.

В марте в базе розыска Министерства внутренних дел Украины появился файл на подозреваемого в государственной измене блогера Анатолия Шария. В базе он указан как «лицо, скрывается от органов досудебного расследования». Суд разрешил задержать его «с целью поводу».

Отметим, в Украине с 2014 года зарегистрировано более 30 000 преступлений, связанных с вооруженным конфликтом, но только чуть больше одной четвертой части из них направлены в суд. Об этом генеральный прокурорка Украины Ирина Венедиктовавона рассказала во время онлайн-встречи с послом из спецзаданий Майклом Козаком Офиса глобального уголовного правосудия Госдепа США и представителями Бюро по вопросам Европы и Евразии, а также Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США, сообщила пресс служба офиса генпрокурора в субботу, 21 августа.

«С 2014 года в Украине зарегистрировано более 30 000 уголовных производств в отношении преступлений, связанных с вооруженным конфликтом, только более семь тысяч из них направлены в суд. Нам необходимо существенно активизировать эту работу. К тому же, кроме внутренних процессов, мы собираем доказательства для международных судебных инстанций «, — сказала Венедиткова, которую цитирует сайт ведомства.