Третья мировая война уже началась

Бешеного диктатора нужно остановить / Getty Images

Задача мировой коллективной безопасности: раздавить русскую гадину.

Вчера я отработала до конца свою «плановую» 4-дневную программу, по которой в среду прилетела в Варшаву. То, что когда-то, в прошлой жизни, планировалось как продвижение книги, превратилось в работу в польском инфополе в режиме военного времени.

Россия опасна для всего мира

Я говорила на популярных телепрограммах: «Украине нужно закрыть небо и дать оружие!» – и просила польскую общественность давить на своих ЕСвских политиков.

После отказа отключить Россию от SWIFT поляки флешмобом звонили в немецкое посольство и говорили: «У вас кровь на руках!», а вчера я видела в телефоне одного из своих собеседников длинную простыню переписки между немецкими топ-политиками, которые всю ночь с пятницы на субботу спорили и наконец пришли к решению, что «пора что-то делать».

Окончательный отказ Германии от многолетней политики «умиротворения Путина» – это большая коллективная победа, на которую должны были поработать тысячи людей (одной только пролитой украинской крови не хватило бы, ее никогда не хватало!).

А сегодняшнее голосование за призыв резервистов – это уже полное изменение самой концепции ЕС как экономического, прежде всего, Союза.

Европа очнулась

Европа перестает «молчать» об Украине, как молчала с 1918 года (и даже после 2014-го продолжала жать руку Путину).

Европа с искренним восторгом смотрит на Украину и ее Армию – и просит нас научить ее, как такое делается, и откуда берется (я уже имела несколько таких разговоров).

История-с*ка сорвалась с места и понеслась вперед, украинцы крутят земной шар.

Третья мировая

Из одного ночного разговора (в переводе):

– Сенат США проголосовал за предоставление Украине «небесного щита»!

– Прекрасно! Но, господа, понимаете ли вы, что это уже Третья Мировая» />

Підписуйтесь на телеграм 24 каналу, щоб оперативно дізнаватися важливі новини.