Цимбалюк в прямом эфире «поставил на место» Шуфрича: журналист не оставил аргументов нардепу

Журналист Роман Цимбалюк в прямом эфире развенчал фейки российской пропаганды и ответил депутату от «ОПЗЖ» Нестору Шуфричу, который часто подыгрывает пропаганде Кремля.

Роман Цимбалюк. Фото — twitter.com

Об этом сообщает НБН.

В эфире политического ток-шоу «Право на владу» известный украинский журналист, корреспондент информационного агентства «УНИАН» в Москве Роман Цимбалюк «разобрал на части» выступление депутата от «ОПЗЖ» Нестора Шуфрича. Выпуск программы был посвящен борьбе с российской пропагандой.

Цимбалюк проанализировал заявления Шуфрича в ток-шоу и разоблачил манипуляции в словах парламентария. Данный фрагмент эфира журналист опубликовал на своем YouTube-канале.

В программе депутат от «ОПЗЖ» Шуфрич, в частности, заявлял, что «Украина становится угрозой распространения коронавируса для Европы», а также затронул тему закрытия «каналов Медведчука». Парламентарий выступал в программе на русском языке.

«Украина становится реальной угрозой распространения коронавируса в Европе», — сказал он.

Когда слово предоставили Цимбалюку, он тоже начал говорить на русском языке и объяснил, почему.

«Почему, я говорю сегодня на русском языке? Чтобы было наглядней. Объясню, что я имею в виду. В российском телевидении говорят о том, что у нас (в Украине, — ред.) ущемляют русскоязычных, а Нестор Иванович и другие гости студии без проблем говорят на русском языке. Никого не распяли, хотя по логике российского телевидения должно было быть именно так… Это говорит о том, что в плане языков у нас все нормально, но в российском телевизоре говорят другое», — сказал журналист.

Затем журналист вспомнил слова Шуфрича «об Украине, как коронавирусной угрозе для Европы».

«Почему я взял Нестора Ивановича в качестве примера – потому, что он прекрасный пример… В его словах прозвучала фраза – «Украина – это угроза Европе». Хорошо, что в студии напомнили, что без сертификата вакцинации в Европу не пустят», — сказал Цимбалюк.

Также журналист отметил, что Шуфрич увел беседу о российской пропаганде и угрозе в другое русло.

«Он начал рассказывать про Усика, про каналы Медведчука, начал рассказывать о том, как у нас все плохо», — сказал журналист.

Цимбалюк также добавил, что партия «ОПЗЖ», которую представляет Шуфрич, всегда выводит Россию «за скобки».

Читайте также:  Рабинович показал новую карту Украины: в СБУ отреагировали незамедлительно

При этом журналист отметил, что в Украине не все так плохо с борьбой с российской пропагандой. Об этом, по его словам, свидетельствую цифры – более 80% украинцев негативно относятся к президенту РФ Путину.

Ранее мы сообщали, что Скабеева требует выслать Цимбалюка из РФ — журналист в ответ поставил условие.