В ближайшие дни россию объявят государством-спонсором терроризма, – Пионтковский

Пионтковский о признании россии государством-спонсором терроризма / Коллаж 24 канала

Уже не первый месяц Украина требует признать россию государством-спонсором терроризма за ее преступные действия против нашего народа. Казалось бы, что это не требует даже обсуждения, однако заслуженного статуса у страны-агрессора до сих пор нет.

Маховик раскручивается, хоть и с сопротивлением

Но процесс не стоит на месте, и все указывает на то, что вскоре она все же получит это звание, а с ним и соответствующие последствия. Об этом в эфире 24 канала рассказал российский публицист и оппозиционный политик Андрей Пионтковский.

Он отметил, что согласно американскому законодательству, признавать государство спонсором терроризма должен госсекретарь. Именно сейчас Конгресс США и требует от Энтони Блинкена это сделать.

Это имеет большое политическое, психологическое и экономическое значение,
– констатировал Пионтковский.

Как считает публицист, единственное, что сейчас тормозит этот процесс и останавливает Госдепартамент США – это то, что тогда им придется налагать санкции на своих союзников в Европе , которые продолжают общение с государством-спонсором терроризма, в том числе и в экономической сфере.

Однако он убежден, что россию все же объявят спонсором терроризма. Более того, по мнению публициста это произойдет уже в ближайшие дни .

«То, что должно произойти, произойдет. Вы помните, какое было огромное сопротивление против поставок Украине Stinger, Javelin, HIMARS, ракет дальностью в 300 километров? С сопротивлением, но все же этот маховик раскручивается, и идет в одну сторону», – считает Пионтковский.

Пионтковский о том, когда россия получит статус спонсора терроризма: смотрите видео

На что повлияет признание россии государством-спонсором терроризма

  • Как ранее объяснял военный эксперт Александр Мусиенко, в контексте признания россии государством-спонсором терроризма важны не только санкции, налагаемые на страну с таким статусом.
  • Речь идет о международной изоляции и понимании необходимости деконструкции преступного правящего режима. Кроме того, по этой плоскости с россией нельзя будет заключать никаких договоренностей.
  • Кроме того, после объявления россии спонсором терроризма Украина сможет надеяться на еще большую и более мощную помощь от стран-партнеров.