В Москве устроили истерику из-за санкций против новых медведчуковских каналов

В Москве устроили истерику из-за санкций против новых медведчуковских каналов / РБК

Владимир Зеленский 28 декабря ввел в действие санкции СНБО против новых медведчуковских каналов. Это решение вызвало у России настоящую истерику.

Представительница российского МИДа Захарова сделала маразматическое заявление о том, что в Украине «продолжили линию на установление тотальной цензуры». Об этом она сказала на брифинге 30 декабря.

На этом дипломат не остановилась и пыталась убедить, что в нашем государстве «полностью зачищают информационное пространство от неугодных СМИ и лишают права голоса всех инакомыслящих».

Меры (санкции – 24 канал) предусматривают блокирование активов, приостановление торговых операций, приостановление выполнения экономических и финансовых обязательств, а также аннулирование лицензий,
– добавила Захарова.

Санкции против медведчуковских каналов

  • Совет нацбезопасности и обороны 2 февраля 2021 года ввел санкции против бизнес-партнера нардепа от ОПЗЖ Медведчука – Козака. Из-за этого каналы ZIK, NewsOne и «112 Украина» прекратили свое вещание, поскольку были частью собственности соратника кума Путина.
  • Бывшие работники заблокированных каналов якобы объединились и создали телеканал «Первый независимый». В сентябре 2021 года 60% его акций купил коллега Медведчука Шуфрич.
  • Впоследствии он оправдал эту «покупку» тем, что якобы сделал это «по просьбе журналистов канала».

Как медведчуковские каналы попали под санкции: смотрите видео