В МВД прокомментировали версию об убийстве Полякова

Правоохранители отбрасывают «один за другим» все возможные варианты в деле.

У следствия нет оснований утверждать, что смерть нардепа Антона Полякова носила насильственный характер. Об этом заявил первый замглавы МВД Евгений Енин в эфире программы «Ток-шоу №1» на канале «Украина 24».

Так он прокомментировал заявление Полякова, сделанное около двух лет назад, о том, что один из нардепов заказал его убийство криминальному авторитету. Также Енин отреагировал на избиение депутата в 2020 году.

«Мы идем вперед, и хотел бы подчеркнуть, что сегодня никаких оснований утверждать о возможной насильственной смерти следствие не получило», — отметил замминистра.

По его словам, правоохранители не видят прямой связи указанных событий со смертью Полякова, в то же время правоохранители «шаг за шагом» проверят информацию, которая могла иметь к этому отношение. Енин подчеркнул, что МВД расследует каждую версию, «отбрасывая их одну за другой».

«Мы очень осторожны в словах. Мы с самого начала рассматривали и возможность естественной смерти, и смерти в результате чьего-либо внешнего отравления, и смерти в результате какой-то хронической болезни. Именно это мы и будем выяснять», — сказал он.