В «Нафтогазе» объяснили причины увольнения членов Наблюдательного совета

В «Нафтогазе» объяснили причины увольнения членов Наблюдательного совета / «Нафтогаз Украины»

Кабинет министров принял на себя полномочия наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины». В компании отреагировали на это решение и объяснили ситуацию.

После добровольной отставки трех независимых членов Наблюдательного совета – Клэр Споттисвуд, Людо Ван дер Хейдена и Бруно Лескуа – орган стал неполномочным. То есть потерял возможность принимать решения.

Для того, чтобы компания не осталась без полномочного органа управления накануне отопительного сезона, и чтобы в соответствии с законодательством Кабмин мог выполнять функции Наблюдательного совета до избрания его нового состава, нужно прекратить полномочия представителей государства, что правительство и сделало,
– отметили в компании.

Причина увольнения других членов Наблюдательного совета

Таким образом в НАК объяснили решение Кабинета министров досрочно прекратить полномочия членов наблюдательного совета от государства:

  • Натальи Бойко;
  • Юлии Кузнецовой;
  • Юлии Свириденко.

Компания приветствует решение правительства как выход из сложившейся ситуации и рассчитывает, что уже до декабря будет избрано новых независимых членов наблюдательного совета на открытом конкурсе,
– добавили в «Нафтогазе».

Изменения в «Нафтогазе»: последние новости

  • Кабинет министров 28 апреля 2021 года уволил с должности председателя правления «Нафтогаза» Андрея Коболева и назначил на нее Юрия Витренко.
  • Кроме этого, правительство прекратило полномочия независимых членов Наблюдательного совета компании, представителей государства в ней.
  • Независимые члены Наблюдательного совета 7 сентября подали в отставку. Из компании ушли Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа и Людо ван дер Хейден.