В «Слуге народа» признались, для чего на самом деле нужен закон об олигархах: названа ключевая цель

Двадцать третьего сентября в Верховной Раде приняли законопроект об олигархах, невзирая  на критику со стороны международных экспертов и не дождавшись выводов Венецианской комиссии. Народний избранник, от фракции «Слуга народа» Артём Дитрук объяснил в одном из украинских телеэфиров о ключевой цели данного законопроекта.

Каждый пятый «слуга народа» успел за два года отличиться в громких скандалах. Фото: censor.net.

Об этой информации сообщил Obozrevatel,  передает «НБН».

По его словам, закон про олигархов нужен той партии, которая у власти для пиара, а также с целью удержания своего рейтинга, который сейчас, исходя их данных социологических рейтингов заметно снизился.

«Моё мнение, что это данный законопроект служит для того чтобы провластная партия могла пропариться, сделать хайп и в определённый момент смогла бы либо удержать, либо повысить свои политические рейтинги», — заявил народный депутат.

Так же он сказал, не отдал свой голос при голосовании за проект закона, так как его принимали вопреки регламенту.

Читайте также:  У Цимбалюка спросили, как «решить проблему» Донбасса: журналист озвучил россиянам простой ответ

Как считает, народный избранник закон про олигархов является на самом деле нерабочим и популистским.

«На данный момент в стране помимо обычных правоохранительных органов, есть большое количество спецорганов. И на сегодняшний день их достаточно, дабы, дабы определять как преступников, так и так называемых «олигархов», – сказал Дмитрук.

При этом процедуру голосования за данный законопроект критиковали даже западные эксперты. Оппозиционные партии также заявляли о том, что была грубо нарушена Конституция Украины

Читайте также:  Меркель может присоединиться к переговорам Макрона и Зеленского — СМИ

Сама процедура голосования вызвала критику западных экспертов. Оппозиционные фракции заявили о грубом нарушении Конституции.

Ранее сообщалось, Гройсман сказал, чем закончится Президентская республика Зеленского: назван тревожный сценарий.