У Шольца грандиозная личная революция, – Арестович о последних приятных заявлениях канцлера

Шольц заявил, что Украине будут помогать столько, сколько нужно / Коллаж 24 канала

Коллективный Запад четко заявил о том, что контуры победы в Украине определит Украина. А дело стран-партнеров – помогать.

Более того, канцлер Германии Олаф Шольц подчеркнул: если потребуется – будем помогать десятилетиями. Речь идет не о продолжительности войны, а о послевоенном восстановлении и так далее. Об этом советник главы Офиса Президента Алексей Арестович рассказал на стриме на ютуб-канале «Фейгин LIVE», сообщает 24 канал .

Шольц вообще совершает грандиозную личную революцию. Наблюдаю за ним, и хочется снять шляпу. Какие только перевороты с людьми не происходят,
– отметил Арестович.

Следует вспомнить, как начинал немецкий лидер. «Каков был имидж у Шольца, что все молились на Меркель и жалели, что она ушла. Теперь все стало на свои места», – сказал советник ОП.

4 контура победы

Как утверждает Арестович, в настоящее время Запад рассматривает пакет из 4 условий победы Украины. Его доктринально используют в качестве элемента планирования. Это очень простой список:

  • Полное освобождение территорий Украины по состоянию на 24 августа 1991 года;
  • Выдача военных преступников;
  • Репарации;
  • «Нет» Путину.

Запад дискутирует и планирование происходит, исходя из этих четырех контуров победы Украины. Поэтому все определено, все очень просто,
– отмечает советник ОП.

Вышеперечисленные условия определяют видение победы, которое Украина сформулировала давно. Страны-партнеры готовы помогать нам этого добиться без лишних вопросов. «Они на это и работают, у них все ясно», — подчеркнул Алексей Арестович.

Арестович: Шольц удивил, на Западе дискуссия – смотрите видео

Какую помощь Германия предоставит Украине

Германия поставляет Украине современное вооружение, которое значительно лучше советских образцов. Однако страна не обладает достаточным запасом военной техники, которую она может передавать ВСУ в большом количестве.

По мнению главного редактора Defence Express Олега Каткова, сегодня Украина может рассчитывать не на поставку большого количества немецкого оружия, а на его высокое качество. Да, ФРГ взяла на себя передачу партии зенитно-ракетных комплексов IRIS-T. Эти системы ПВО уже доказали свою эффективность на территории нашего государства.