Угроза для безопасности! Ермак влетел: Северный Поток-2 — оружие против Украины. Будем давать отпор, вместе с США

Андрей Ермак сообщил в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия», что Россия уже начала использовать «Северный поток-2» в качестве оружия против Украины. Именно поэтому наше государство ожидает от международных партнеров реальных действий для сдерживания страны-агрессора.

Уже сегодня можно говорить о том, что Россия начала использовать «Северный поток-2» в качестве оружия против Украины, — сказал чиновник.

Андрей Ермак отметил, что Украина должна осознавать все риски. Как известно, 10 сентября, по данным биржи IC Future, в ходе торгов цена октябрьского фьючерса на газ на индекс TTF превысила 700 долларов за тысячу кубометров, на максимуме достигнув 57,25 евро за мегаватт в час.

Я недаром привел цены — это уже происходит. Поэтому действия, о которых мы говорили в Вашингтоне, действия, о которых говорила Меркель, когда была в Киеве. Сегодня должны уже перейти от слов к реальным делам и действиям, — добавил он.

К тому же Андрей Ермак заявил, что Украина намерена вынести на повестку дня переговоров в нормандском формате вопрос запуска скандального газопровода «Северный поток-2».

Андрей Ермак отметил, что уже несколько раз говорил на эту тему с европейскими коллегами по нормандского формата.

Мы считаем абсолютно логичным добавить к таким важным вопросам как прекращение огня, общее урегулирования конфликта, рассмотрение и этих вопросов. Потому что продолжение транзита газа является серьезным предохранителем масштабной агрессии России против Украины, — продолжил глава ОП.

Он призвал международное сообщество поддержать Украину в стремлении привлечь вопрос «Северного потока-2» к рассмотрению в нормандском формате. В то же время в Государственном департаменте заявили, что США будут продолжать работать над сдерживанием политического влияния «Северного потока-2».

Телеграмм канал Тайны депутата пишет, что Ермак четко заявил на Ялтинском форуме, что вопрос «Северного потока-2» нужно рассматривать в Нормандском формате. Об этом тоже говорил Зеленский с Байденом. Киев и Вашингтон не будут спускать выгодную для России и Германии тему газопровода. Он остается угрозой для безопасности.