Украина, Турция и ООН приостановили экспорт зерна: что будет делать дальше Россия

Украина, Турция и ООН приостановили экспорт зерна / Коллаж 24 канала

Россия придумала очередной шантаж – продовольственный. Предыдущие не дали никаких результатов, потому что главные результаты – на поле боя, где успехов у России нет.

Такое мнение 24 каналу озвучил американский политолог Рамис Юнус. Ранее сообщалось о том, что Украина, Турция и ООН приостановили движение судов «зерновым коридором» на день.

Россия будет пытаться выжимать максимум

Юнус рассказал, что продовольственным шантажом Россия будет пытаться выжать максимум. По крайней мере, тот, который ей позволит та же Турция, потому что на кону и ее авторитет. Путину не нужны проблемы с Эрдоганом, потому что у них и так есть очень много проблем, таких как Черное море, Ливия, Сирия, Южный Кавказ.

Далеко не случайно они 1 ноября говорили по телефону. Поэтому уровень шантажа ничем не будет отличаться от других видов с самого начала. Путин нигде не добился успехов,
– отметил американский политолог.

Юнус о том, что Россия будет делать после того, как Украина, Турция и ООН приостановили экспорт зерна: смотрите видео

У Путина нет других вариантов

Он продолжил, что есть причины того, почему Путин поступает так. Это все потому, что на поле боя успехов нет. Поэтому больше внимания следует уделять этой тематике, потому что именно она определяет повестку дня.

«Эта тематика и порождает элементы шантажа. А он бьет по Кремлю, а не по Украине или по всему миру. Наоборот, это усиливает поддержку», – отметил Юнус.

По его словам, Путин должен либо победить на поле боя, что невозможно, либо найти рычаги влияния на Украину или на Запад. В частности, сейчас на повестке дня G20, и Путин уже не уверен, что поедет туда. Он не уверен в своих позициях там.

Зеленского же примут так, как надо, даже если это будет через интернет. На G7 Зеленский заменил восьмым Путина. На G20 Зеленского не было, а теперь он будет,
– подчеркнул американский политолог.

Зерновое соглашение: последние новости

  • В Кремле после взрывов в Севастополе 29 октября объявили о приостановлении соглашения на экспорт зерна, которое Россия подписала с Турцией и ООН еще в июле. Москва объясняет, что причина такого решения якобы «теракт», но угрозы о выходе из соглашения звучали и раньше.
  • Россия пошла на зерновое соглашение только под давлением Турции. Кремлевские пропагандисты сетовали на него с момента подписания договоренностей.
  • По мнению Пионтковского, Путин еще раз показал, что он типичный дворовой гопник. Пионтковский предположил, что диктатор России, вероятно, помнит свое бандитское детство, когда он мог обижать мальчиков в очках из интеллигентных семей.