Ультиматум Кремля: Путин уверен, что все вокруг – «путины»

Ультиматум Кремля: почему Путин уверен, что все вокруг – «путины» / Из архива 24 канала

Можно было бы сказать, что в 2021 году в самом Крыму и вокруг него мало что изменилось.

Это был просто очередной год оккупации – продолжающееся разворовывание полуострова «путинскими» и их ставленниками помельче, репрессии против активистов и журналистов, санкционная безысходность. Крым, казалось, стал повторять – только в гипертрофированном виде – судьбу самой оккупирующей его страны с ее вечным Путиным, деградировавшим правосудием и опрокинутым в прошлое обществом.

Как Крым диктовал повестку дня

И все же Крым продолжал диктовать миру повестку дня – даже если это было поначалу и незаметно. Уже сама реакция российского политического руководства на проведение саммита «Крымской платформы» продемонстрировала, что в Кремле продолжают с очевидной неуверенностью относиться к легитимности российского статуса аннексированного полуострова.

Казалось бы, зачем так волноваться» />Российские войска – в Крыму, российские марионетки – в руководстве полуострова, Путин устраивает из Севастополя виртуальные посиделки с другим авторитарным правителем – Александром Лукашенко.

Разве можно это сравнить с форумом в Киеве? Разве не сказала представительница российского МИДа Мария Захарова, что ее стране не нужно отвечать на «Крымскую платформу», потому что у России есть нечто большее – сам Крым?

Но оказалось, что для Путина вопрос признания его прав на Крым важнее самого Крыма. Вот почему Москва так старалась сорвать саммит «Крымской платформы» . Вот почему украинского президента Владимира Зеленского стали обвинять в «посягательстве на территориальную целостность России» – только потому, что в Киеве говорят о возвращении контроля над территорией, которая не могла быть включена в состав России, даже исходя из духа и буквы самой российской Конституции, не говоря уже о международном праве!

Ультиматум Кремля

Вот почему к концу 2021 года Кремль выступил с самым настоящим ультиматумом в адрес международного сообщества, требуя отказать Украине и другим бывшим советским республикам в праве вступления в НАТО и даже самостоятельном определении параметров двустороннего военного сотрудничества.

И вот вы только задумайтесь: страна, которая присвоила чужие территории с помощью грубой военной силы и подлога, опасается усиления жертвы, которая захочет силой вернуть себе отобранное! Так преступивший закон думает, что все вокруг – преступники. Так Путин уверен, что все вокруг – «путины». И пытается предотвратить последствия возможного «нападения», выдвигая ультиматумы и требуя разоружить жертву.

Разве это не инстинкт вора?

Не инстинкт того, кто точно знает: он украл то, что ему не принадлежит и хозяин украденного рано или поздно вернется, да еще и с полицией? И вот этот страх перед возмездием и уверенность, что цивилизованный мир поступит с Россией также , как она до этого поступала со своими соседями, уверен, и определяет путинскую повестку дня.

Как видим, все ту же «крымскую» повестку.

Крым – не Россия: развенчиваем российские мифы: смотрите видео