Успех Путина сомнителен, – исследователь о теме «Северного потока-2» в разговоре с Байденом

Путин и Байден могут говорить о «Северном потоке-2», – исследователь / Nord Stream 2

Тему «Северного потока-2» могут обсуждать во время телефонного разговора Владимира Путина и Джо Байдена. Однако сомнительно, что глава Кремля будет иметь успех.

Такое мнение в эфире 24 канала высказал эксперт Совета внешней политики «Украинская призма» Александр Краев. По его словам, тема российского газопровода все же будет доступна во время звонка.

Краев: Тему «Северного потока-2» будут поднимать

По мнению Краева, глава Кремля открыто не поднимает энергетические вопросы последние несколько переговоров. Президент страны-агрессора даже готов говорить о ядерной сделке с Ираном, но не поднимать вопрос энергетики.

Вопрос «Северного потока-2» так или иначе будут поднимать, но сможет ли Путин развить успех пока сомнительно,
– подчеркнул он.

Эксперт отметил, что вопрос российского газопровода не озвучивают, но понятно, что он там есть. У россиян уже есть обеспокоенность, действительно ли «Северный поток-2» готов.

Есть согласование банковской части дела и страхование этого проекта. Россияне на самом деле понимают, что европейские бюрократические процедуры пока играют против них. Александр Краев

Эксперт Совета внешней политики «Украинская призма»

Исследователь предположил тему газопровода России во время разговора Путина и Байдена: смотрите видео

«Северный поток-2»: последние новости

  • Первую нитку российского газопровода наполнили техническим газом 18 октября 2021 года. Однако трубопровод не осуществил все необходимые процедуры. Вторую нить начали наполнять 17 декабря, а завершили 29 декабря.
  • Сертификацию «Северного потока-2» вероятнее всего не утвердят в начале 2022 года. Такое заявление сделал немецкий регулятор – Федеральное сетевое агентство. Однако Москва все еще надеется на успех процедуры.
  • Также немецкий вице-канцлер поддержал решение не вмешиваться в утверждение «Северного потока-2». Однако он не возразил, что проект могут остановить в случае агрессии Кремля.