За месяц заключения Саакашвили посетили более 100 раз

Саакашвили в тюрьме посетили более 100 раз / Фото InterPressNews

Около месяца Михеил Саакашвили находится в тюрьме в Грузии. За это время у него чуть ли не каждый день были посетители.

Всего с 1 октября грузинского экс-президента посетили 104 раза. Наибольшее количество визитов в Саакашвили совершили его адвокаты.

В основном Саакашвили посещают адвокаты

Так, защитники Михеила Саакашвили наведывались к нему 57 раз. Отчитываясь об этом, власти намекают на то, что относятся к экс-президенту, как и к обычным заключенным.

На сегодняшний день к Михеилу Саакашвили нанесено 104 визита, 57 из них – встреча с адвокатами,
– отчитались в пенитенциарной службе.

В комнате встреч поставили барьер

27 октября в комнате для свиданий, где Саакашвили видится со своими визитерами, установили стеклянную перегородку. Ее установили от пола и до потолка. Политик сразу же сообщил об этом через своих адвокатов и назвал притеснением.

Впрочем, в учреждении утверждают, что это необходимость. Мол, адвокаты Михеила Саакашвили отказывались выполнять карантинные требования. Защитники должны посещать задержанного только с негативным ПЦР-тестом, сделанным за 72 часа до визита.

Кто уже посещал Саакашвили: коротко

  • 1 октября Михеил Саакашвили в фейсбуке запостил видео, в котором заявил, что вернулся на родину. В Грузии он не был 8 лет. В тот же вечер его задержали следователи по делу о злоупотреблении властью и превышении полномочий.
  • К политику уже четырежды приезжала его любимая Елизавета Ясько. Она постоянно рассказывает о его состоянии здоровья, производя прямые включения из тюрьмы в Руставе.
  • Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова прибыла в Грузию, чтобы специально посетить Саакашвили. Она рассказала, что политик отказывается от госпитализации в тюремную больницу.
  • Из тюрьмы Саакашвили написал письмо мэру Львова Андрею Садовому, в котором поблагодарил за слова поддержки. Также политик заявил, что он надеется «в ближайшее время вернуться» в Украину.