Зеленский заявил, что правоохранители должны допросить Порошенко: президент рассказал, по какому делу

Президент Зеленский заявил, что его не нужно допрашивать в рамках расследования дела по срыву спецоперации по задержанию «вагнеровцев». Глава государства считает, что по этому делу правоохранители должны допросить его предшественника, пятого президента Петра Порошенко, так как, по словам Зеленского, пятый президент «принимал решение по этой спецоперации».

Петр Порошенко и Владимир Зеленский. Фото — pravda.com.ua

Об этом глава государства заявил во время брифинга в Трускавце, сообщает НБН.

Журналисты поинтересовались у президента Владимира Зеленского, соответствует ли действительности информация расследования журналистов «Bellingat» о том, что спецоперация по задержанию российских наемников из ЧВК «Вагнер» сорвалась после совещания в Офисе президента. Также представители СМИ поинтересовались, почему ни президента Зеленского, ни других участников того совещания до сих пор не допросили правоохранители.

Читайте также:  Нардепы обратились в Конституционный Суд относительно одиозного Гречковского

Зеленский, отвечая на этот вопрос, заявил, что правоохранители должны допросить по этому делу экс-президента, а ныне лидера «Европейской Солидарности» Петра Порошенко.

«Нужно допросить Порошенко, который говорит, что принимал решения по этой спецоперации», — сказал Гарант Конституции.

Глава государства добавил, что он «не участвовал в этой спецоперации».

«Я вообще не принимал участия в российских операциях», — сказал он.

Кроме того, президент заявил, что он беседовал по телефону с тогда еще легитимным президентом РБ Александром Лукашенко, после того, как российские наемники из ЧВК «Вагнер» заехали на территорию Беларуси.

«Я сказал ему (Александру Лукашенко, — ред.) когда они заехали – «там у вас боевики». Он мне сказал, что они изучат этот вопрос, — «вы же знаете, как дружат наши страны». И на этом все», — сказал глава государства.

Напоследок президент призвал журналистов, которые задал ему вопросы по теме «вагнеровцев», «не искать «зради»», там, где ее нет».

Читайте также:  Несмотря на аннексированный Крым, РФ продолжит работу в ПАСЕ – в Европе назревает новый скандал

Ранее мы сообщали, что Зеленский заявил, что Разумков уже не член команды.