Держбюро заочно вручило подозрение бывшему нардепу

Держбюро расследований заочно вручило подозрение экс-нардепу Константину Жеваго, который ранее проверяли на причастность к схеме с растраты и легализации 2500000000 гривен банка «Финансы и Кредит».

Об этом сообщила в Facebbok первый заместитель председателя ГБР Ольга Варченко.

По ее словам, во время досудебного расследования установили, что оффшорная компания в период 2007-2014 годов открыла кредитные линии в иностранных банках.

«Впоследствии, между финансовыми учреждениями (банком» Финансы и кредит «и иностранными банками) были заключены договоры залога на сумму более 113 000 000 долларов США, которыми украинский банк поручался за оффшорную компанию собственными средствами, которые были размещены на корреспондентских счетах в иностранных банках-кредиторах .

/

В 2015 году за невыполнение обязательств оффшорной компанией по кредитным договорам иностранные банки взыскали со счетов банка «Финансы и кредит» именно те 113000000 долларов. Залог иностранные банки списали сразу после того, как банк «Финансы и кредит» было объявлено неплатежеспособным «, — отметила Варченко.

Напомним

В августе Государственное бюро расследований объявило двум топ-менеджерам обанкротившегося банка Жеваго «Финансы и кредит» о подозрении в растрате 2500000000 грн финучреждения.

На причастность к преступлению также проверяли народного депутата.

Заместитель председателя Государственного бюро расследований Ольга Варченко тогда сообщила, что материалы, собранные следствием, дают основание считать экс-заместитель председателя правления банка, начальник одного из управлений финучреждения и другие топ-менеджеры причастны к организации преступной схемы по растраты денег банка.

О подозрении также было сообщено пяти топ-чиновникам банка, двое из которых сейчас объявлен в международный розыск.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *