Экс-депутату инкриминируют завладение 20 млн гривень «Укрзалізниці»

По данным следствия, участниками коррупционной схемы были 10 человек

В уголовном производстве о  незаконном завладении имуществом «Укрзалізниці»  появились еще трое подозреваемых. Среди них – бывший народный депутат, его финансовый советник и бывший внештатный советник главы Администрации президента в 2015-2016 годах, сообщает пресс-служба Национального антикоррупционного бюро.

Детективы НАБУ вручили уведомление о подозрении экс-депутату в среду, 2 октября. Так как местонахождение двух других подозреваемых следствию неизвестно, о подозрении им сообщили заочно.

Действия всех подозреваемого квалифицированы по  ч. 5 ст. 27 (пособничество в преступлении)  и ч. 5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением организованной группой в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Украина

Следствие инкриминирует подозреваемым незаконное завладение имуществом стоимостью 20 млн и покушение на завладение имуществом еще на 44 млн гривень.

Общее количество подозреваемых по делу составило 10 человек.

2 жовтня 2019 року #НАБУ та #САП повідомили 3 особам про підозру у завданні 20 млн грн ДП «Укрзалізничпостач» (з грудня…

Опубліковано НАБУ Середа, 2 жовтня 2019 р.

Информагентство «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщает, что подозреваемым стал депутат Верховной Рады восьмого созыва от «Блока Петра Порошенко» Валерий Ищенко .

По данным следствия, в 2015 году частный предприниматель обратился народному депутату с просьбой о содействии в организации схемы поставок метизной продукции на  «Укрзалізницю»  по завышенным вдвое ценам. Депутат согласился оказать содействие своими финансовыми ресурсами и деловыми связями. Соучастником стал также  помощник депутата, который выполнял его финансовые поручения и консультировал других участников схемы.

Депутат также обратился к внештатному советнику главы АП, чтобы тои повлиял оказал на должностных лиц ГП «Укрзалізничпостач» для обеспечения побед на торгах и заключения договора поставки метизной продукции по желаемой для участников схемі цене. В результате, по данным следствия, компанию-перевозчику было нанесено более 20 млн гривень ущерба.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *