Люксембург арестовал счета партнера Порошенко по покупке телеканала «Прямой» Макеенко

Суд арестовал в банках Люксембурга 32 миллиона евро на счетах подставного собственника телеканала «Прямой» Владимира Макеенко. Об этом заявил юрист Андрей Портнов на своем Telegram-канале.

«Печерский суд арестовал 32 миллиона евро на люксембургских счетах подставного собственника телеканала Владимира Макеенко и его офшорных компаний Makwell International SA, Cresendo International LTD и Oltenor Capital в EFG Bank. Не переключайтесь», — написал юрист.

Он уточнил, что это произошло на основании его обращения в Государственного бюро расследований по факту отмывания окружением экс-президента Петра Порошенко преступных доходов при сделке продажи акций телеканала «Прямой».

Ранее сайт AntiKorruptciya.info сообщал, что в Люксембурге были заморожены счета Макеенко. Телеканал «Прямой» попал в офшоры Порошенко.

Напомним, Высший антикоррупционный суд по обращению Портнова обязал Национальное антикоррупционное бюро начать расследование хищений окружением Порошенко через подконтрольные фирмы 34 млн гривен, которые предназначались на нужды армии. 

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *