Остановить кражу ГТС: Тимошенко раскрыла «аферу века» власти Украины

Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко обвинила власть Украины и ее коррумпированное окружение в намерении присвоить отечественную газотранспортную систему.

Именно так политик расценила план властей продать 49% украинской ГТС, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

«До завершения работы коррумпированной власти осталось полгода. Полгода ей осталось калечить страну. Украинские властные крысы начинают бежать с корабля, забирая все, что могут унести. Они задумали забрать все, что в Украине еще осталось ценного. Это дембельский аккорд», — отметила она во время пресс-конференции в Киеве.

По мнению Тимошенко, по результатам «реформ» действующей власти у народа осталось лишь два стратегических актива — сельскохозяйственная земля и ГТС. Последняя приносит в бюджет около $3 млрд — сумма, равная размеру расходов на оборону, — и поэтому этот лакомый кусок власть и ее окружение пытаются прибрать к рукам.

«И прикрывается этот процесс такими объяснениями, что ГТС скоро превратится в металлолом, после строительства «Северного потока-2″ не будет газа, чтобы транспортировать через нашу ГТС. Все это — обман. Если ГТС превратится в металлолом, то зачем они ее у нас забирают? В 20 раз дешевле, чем она стоила», — возмущается лидер «Батьківщини».

Единственным верным стратегическим решением для Украины, убеждена глава партии, должно быть увеличение объемов собственной добычи.

Она напомнила, что государство добывало более 60 млрд кубометров природного газа против нынешних 21. Государство также имеет триллион кубометров лишь разведанных запасов газа, что позволит долгие годы наполнять отечественные хранилища, обеспечивать собственных потребителей, а также импортировать.

«Первое, что мы будем делать, это развернем добычу природного газа после президентских выборов, полностью обеспечим себя нашим газом, полностью будем наполнять нашу ГТС и экспортировать газ в Европейский союз», — заверила политик.

Тимошенко заявила, что «Батьківщина» будет настаивать на принятии законопроекта №8107, который запретит отчуждение украинской газотранспортной системы, и предупредила власть и ее потенциальных партнеров по коррупционной сделке, что после выборов все отчужденное вопреки интересам украинцев имущество и месторождения будут возвращены в государственную собственность.

«Сразу после того, как народ Украины уберет эту власть, газотранспортная система, так же как шельф Черного моря, так же как «Криворожсталь», будет возвращена народу Украины. Это обязательство, которое я на себя беру. Если они, не дай Бог, что-то за эти шесть месяцев у народа Украины заберут — мы вернем», — заверила она.

Также после выборов лидер «Батьківщини» пообещала ликвидировать «Нафтогаз» и все другие посреднические структуры. Демонополизация рынка, по ее словам, позволит украинцам получать природный газ, который принадлежит им по Конституции, по цене как минимум вдвое ниже нынешней.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *