«Потерял дочь через оккупантов»: Украинцев тронула история врача из Крыма

В сети рассказали историю крымского врача-анестезиолога Сергея Дуба, который не изменил Украине и потерял дочь через правила оккупантов.

Видеосюжет об украинском патриоте разместил в своем Facebook журналист Александр Тверской.

Сергей Дуб работал заведующим отделением в одной из больниц аннексированного Симферополя. Свой кабинет он украсил украинским орнаментом, заказал жалюзи в цветах украинского флага и приклеил на них герб Украины.

«Когда наступила оккупация, то все чувства еще больше обострились, патриотизм вырос», — рассказал он.

Врач регулярно устраивал велопробеги с украинским флагом, за что оказался в полиции и лишился должности. Директор больницы хотел освободить, но удалось уйти «на компромисс» и Дуб пошел работать простым врачом.

В оккупации человек потерял свою дочь. «Скорая» отказалась забрать ее в больницу из-за отсутствия у нее паспорта гражданина РФ. У женщины произошел септический шок.

«Я в своей жизни кучу людей с септическим шоком спас. В принципе, там только раньше надо все начать делать. Мне сообщили, я как раз (административный) границу переходил. Она в 4 утра умерла на моих глазах», — рассказал врач.

Теперь он вместе с женой воспитывает пятилетнюю внучку Алису, которая думает, что у нее две мамы: одна — на небесах, а вторая — на земле.

Сергей Дуб был вынужден получить паспорт гражданина РФ, чтобы иметь возможность работать. Однако он регулярно ездит на подконтрольную Украины территорию. Так, на Андреевском спуске в Киеве хотел купить магнитики с надписью «Крым — это Украина». По его словам, украинские патриоты встречаются на полуострове регулярно и такие сувениры там очень популярны.

Сеть тронула история крымчанина-патриота, который пережил горе и не сдался под давлением оккупантов.

0 Комментарии Присоединиться к обсуждению →


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =

23 ÷ 23 =